※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘との写真や動画を見て愛おしく感じるけど、突然の不安や後悔もあります。同じような感情を持っている人はいますか?

娘を寝かしてから、娘と一緒に撮った写真や動画をよく見返しています。
本当に可愛くて、大好きで愛おしすぎます。
写真などをみている時ふと、急にこの子がいなくなったらどうしよう、急に死んでしまったらどうしようと、マイナスな事を考えてしまいます😔。
また、その日にイラッとしてしまった事をすごく反省して、涙が出てきたりもします。
これって私だけでしょうか??

コメント

✩

私もふいに、私が今死んだら
息子はどうなるんだろーとか
色々考えてしまうことあります、、、笑

• ぽん

ぽん

ご回答ありがとうございます!
    考えだすとキリがないのは分かっていても、考えてしまいますよね😂

• 7月8日
あおい

お母さんはきっとみんなそうだと思います。
寝顔を見てると余計にそう思います。
毎日当たり前じゃないんだなと、、
一日一日大切に過ごしていきたいです😢

• ぽん

ぽん

当たり前じゃない、、本当にそうですよね😣私も一瞬一瞬を大事に過ごしたいと思います!

• 7月8日
ぼまる

同じです。
寝顔を見ては愛おしい気持ちが溢れる反面、その日イライラして態度に出てしまった事を後悔します😢
産後は涙脆くなるし、皆同じだと思いますよ。

• ぽん

ぽん

同じと聞いて少しホッとしました😌

• 7月8日
なな

私も同じです!
想像もしたくないけど、急に息しなくなって死んでしまったらどーしよー💦とか考えてしまうことあります😫
なんなんですかね💧?

• ぽん

ぽん

ほんとにそうですよね😭
    考えだすと止まらなくて、1人でブルーになってます😭笑
    愛おしすぎて不安になるんですかね、、

• 7月8日
ひつじ

めちゃくちゃ分かります😭
息してよね?って何回も確認して、し過ぎて寝るのが遅くなることもあります笑
心配し過ぎるのは良くないのかもしれないですけど、大事な感情かなーとも思います。

• ぽん

ぽん

本当にひつじさんと全く一緒です!
    寝息が聞こえないから、毎日お腹触って何回も確認してます笑
    そうですね。私も母親として成長してると思う事にします😊!

• 7月8日
彗ママ❤️

分かります😭
大きくなるたびにいつか離れるんだなと
寂しくなります‥

• ぽん

ぽん

成長が嬉しい反面、寂しいですよね😢
    ずっと今のままならいいのにな〜って思ったりもします笑

• 7月8日
ぞん

今息子は1歳9ヶ月になりましたが、小さい時はスヤスヤ寝ていると息をしていないんじゃないかと心配になって揺り起こしてしまったことが何回かあります😅
今は寝相が悪いのでそんなことはありませんが、息子のいない生活は考えられないですね。
イヤイヤ期に入りはじめていて、こちらもイライラすることが増えましたが、今日も元気でいてくれることに感謝しないといけないですね。