※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

ユニクロのメッシュ肌着を買おうか悩んでるのですが一枚で室内を過ごすには寒いでしょうか?クーラーは28度くらいにしてます。

ユニクロのメッシュ肌着を買おうか悩んでるのですが一枚で室内を過ごすには寒いでしょうか?クーラーは28度くらいにしてます。

コメント

3kids

うちもクーラー28度にして、肌着とロンパース着てますが、鼻風邪ひかせてしまいました。。
メッシュ肌着はかなり薄いので、1枚でクーラー効いた部屋だと、もしかしたらちょっと寒いかもしれせんね。

• もこ

もこ

ありがとうございます😊やはりメッシュのは一枚よりインナーって感じですかね🤔
    うちも先月末風邪ひきました!寒暖差こたえますよね😭

• 7月7日

真夏の自宅ではメッシュ肌着一枚か
Tシャツだけ着るかが多いです😂

ママリ

室温はどうですか?
室温が27~28度でクーラーの風が当たらないならメッシュ肌着だけでもいいと思います☺
でも私はクーラーつけてる部屋にいさせるなら、メッシュではない普通の半袖肌着にしますね!

• もこ

もこ

普通の生地のボディオール 8一枚で動き回っておでこが汗ばむくらいです😣やはりメッシュでは寒いですかね💦

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

それならメッシュにするのではなく、エアコンの温度を下げたらどうでしょう??
    クーラーの部屋にメッシュだと、肩やおなかが冷えそうな感じがします😵
    うちは自宅でもメッシュの肌着、1分丈レギンスに半袖かノースリ着せてます☺

• 7月7日
  • もこ

もこ

27度にすると寒くなってしまって調整が難しくて😣たしかにメッシュだとねんねしてしまったときに冷えそうですよね💦

• 7月7日
まい

寒いと思います!
まさに今ユニクロのメッシュ肌着着せています!
生地は薄めだし通気性がすごくいいので28℃設定でも上下プラス1枚してちょうどいいくらいで過ごしてますよ🙌

• もこ

もこ

なるほど🤔夜ねんねの時とか1枚は無理そうですね😣メッシュ着せるとサラサラしますよね❤️

• 7月7日
叶ママ

私はメッシュの買いましたが一応上に着せてます😅
寒くはないと思いますけど肌着一枚はなんとなく抵抗あって😅

• もこ

もこ

家の中なんですけど2枚着せると汗だくになってしまって😭お洋服の調整難しいですね💦

• 7月7日
  • 叶ママ

叶ママ

わかります😭うちも毎日汗だくで頭ずっとふいてます(笑)
    家の中だと大丈夫じゃないですかね😊

ただ足がすぐ冷たくなるので夜はエアコンや扇風機も迷ってねれない日もありました😅

• 7月7日
  • もこ

もこ

おでこ汗だくでも足は冷たいですよね😭夜寒いかなと思って扇風機切ったらめっちゃ汗かいて起きてきたりして、、つけたり消したり窓開けてみたり色々してます😣

• 7月7日
  • 叶ママ

叶ママ

もーめちゃわかります😭
    何が丁度いいかわかりませんよね😅

28度なら様子見ながら大丈夫じゃないですかね〜

• 7月7日
  • もこ

もこ

大人と感覚が全然違いますよね😣

ありがとうございます!参考にさせて頂きます❤️

• 7月7日
ママリン

わたしも最近買いました!一枚で着せてます!ちょうどよさそうです!今のところクーラーは暑い時しかつけてません〜

• もこ

もこ

クーラーつけないならありですかね🤔お部屋もお洋服も調整難しいです😭

• 7月7日
ハンナ

ここ数日の湿気でエアコンの除湿フル稼働、室温26℃で半袖のメッシュ肌着一枚で過ごして夜も寝かせてました💦特に風邪ひいたとかはなかったです。

• もこ

もこ

最近むしむししますよね😣うちも日中はエアコンフル稼働です💦これからもっと暑くなるし1枚で過ごすのもありですかね💦

• 7月7日
  • ハンナ

ハンナ

北海道なので本当に暑いのはまだ来てないんですが、この間のうちで一枚で大丈夫だったのでこれからまだ気温高くなったら我が家は毎日メッシュ肌着一枚になりそうです😅

• 7月8日
  • もこ

もこ

北海道なんですね😊こちらは大阪です。
    今年も暑くなりそうですね💦とりあえず先ほどラクマでメッシュのん買ってみました🤩

• 7月8日
みーこ

ユニクロのメッシュ下着すごく良く伸びて着せやすいしいいですよー✨
28度なら一枚で十分だと思います。うちは26度くらいでも一枚です。その日の湿度とかにもよったりしますかね〜

• もこ

もこ

ユニクロの下着いいですよね😍なんかお部屋あんまり涼しくすると体なまけそうでちょっと暑めの28度にしてます🤔冷房下げるより服調整してみようかなーと思ったり試行錯誤してます💦

• 7月7日
  • みーこ

みーこ

うちのこは28度でも一枚でも頭からめっちゃ汗かくので26度です😅

• 7月7日
  • もこ

もこ

すぐ汗だくなりますよね😭ずーっと動き回ってて💦
    便利そうなのでメッシュのん買ってみようと思います、ありがとうございます❤️

• 7月7日