産後の気持ちに波があり、子どもは可愛いけれど逃げ出したくなる時があるです。
産後月日がたっているのに気持ちに波があります
何もかも嫌になってしまうとき 今そうです
子どもはとても可愛いです。 しかし逃げだしたくなるときがあります
- いちご(8歳)
コメント
くま
こんばんは、とてもお気持ちわかります😳
子供はとても可愛いですが1歳前のときは私も気持ちの波が結構ありました😢
最近やっと育児楽しいなと思えるようになったなぁと感じてます(´・ω・`)
育児で悩むこともあるし、時には休んでもいいと思いますよ!またそれでママが笑顔になれるなら☺️
ひよ子
毎日お疲れ様です。
子どもも離乳食始まって
おとなしいままじゃないですし
波があるのは仕方ないです(o^^o)
私もそうです!
逃げ出したくなるときもあります。
でも、私が逃げたら 子どもはどうなるかな?泣いて泣いて、私を探すだろうな。泣き疲れて寝て、起きてまた泣くだろうな…なんて、想像するだけで涙が出るようなマイナスな想像をして、母性 ではなく、 責任感を思い出します。
たまには旦那様やご両親に預けてのリフレッシュは難しいですか?
先は長いです。根を詰めずにのんびりやりましょう(o^^o)
-
いちご
ほんと先は長いですよね。 ちゃんと育てていけるのかなと不安になるんです 旦那にみててもらえるときもあります 今日疲れて旦那にあたってしまい 険悪モードです 毎日毎日マイナスばかり。自分でも嫌になります
- 7月7日
いちご
悩みはつきません ちゃんと育てていけるのかなとか マイナスばかりで自分でも嫌になります みんな同じなんどすかね。