コメント

退会ユーザー
友達から聞いた話ですが
早い人は朝4〜5時ぐらいから
並んでる方もいるみたいです。
友達は
並んでいるのはおじいちゃんや
おばあちゃんが並んで
後で合流するって言っていました!

めくお
転がすだけならササッと横から行ってお金払えば転がして貰えますよ✨
お子ちゃま大変そうなら、転がすだけ転がしてもらって
後日ご祈祷してもらえば☀️
うちはそうするつもりです(‘ー‘)/
並んでるのは、ご祈祷で境内に入るのに並んでるので💦
あんまり暑かったらそうするといいかもしれないです💡
-
ブッチー
返答ありがとうございます。
後日ご祈祷も可能なんですね!
状況をみて、子供がしんどそうならそれが良さそうです。- 7月8日

にゃんたろ
わたしは去年一昨年と行ったのですが一昨年はお昼くらいに行っても20~30分くらいでさほど並ばなくても入られました✨いっぺんにたくさん入られるので😌!でも去年はとても暑くて1時間くらいが並びました💦その日の天気もあるかと思います😢やはり朝はそこまで暑くないから並ぶのには良いかもしれませんがみんな朝から並んでいると言っているのでどうですかね(; ;)今年も上の子の最後の3年目のご祈祷と下の子が初めてのご祈祷になるので、迷っています💦お昼に行くと駐車場に入るのにも多少時間がかかりました💦
-
ブッチー
天気も関係するんですね。
私自身は早起きが苦手なので昼近くに行きたいくらいです。- 7月8日
-
にゃんたろ
補足ですが、わたしは今受付してきたのですが遅くとも11時までにはご祈祷のほうに並んでくださいと言われました☺✨祈祷時間は午前7時~午前11時までと書いてありましたので✨前回前々回共に10時以降に行ってそのような感じでした♪
- 7月11日
-
ブッチー
ありがとうございます。
私も8月くらいに申し込みしてこようと思います。- 7月11日
-
にゃんたろ
8月10日まで受付とのことでした!♪
- 7月11日
ブッチー
なるほど、ちょっと提案してみます。