パパのお休みがとれる9月の平日に生後10ヶ月の男の子を連れて小旅行にで…
パパのお休みがとれる9月の平日に
生後10ヶ月の男の子を連れて
小旅行にでかけたいと思います^^
おすすめの場所や、
子ども連れでいきやすいとこ、
子どもが喜びそうなとこなど
教えていただければ嬉しいです(^ ^)
また、こんな所はやめといた方がいい!とか
まだ小さいので旅行自体大変だった…
などのご意見も嬉しいです!!
休みは5日間あるのですが
子連れのため日帰り~2泊以内で考えてます。
大阪在住です!
よろしくお願いします(^-^)
- すもも(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
先月白浜の愉快リゾートプレミアムに行ってきました( ^ω^ )!
とってもよかったですよ♡
バイキングですが、子供用の椅子や、離乳食のレトルト、料理もとてもおいしく、アドベンチャーワールドやとれとれ市場も近かったです!
旅館内にプレイルームもあり、子連れにはとても行きやすい旅館でしたよ!
ドナルド・ダック
私も大阪です♪
私が今まで子連れで泊まりで行ったのはディズニー、長崎です!
長崎は主人の実家が大分でそこから出発してまた義実家へ帰ったのでそこまで遠距離な旅行ではなかったですが…
ここからだと白浜、鈴鹿、伊勢辺りが距離的にもいいんじゃないですか💕
どこも子連れで遊べるとこもあるし
子どもさんもまだ体力的にも丸一日遊ぶことは不可能ですし
ゆったりまったりで城崎温泉(マリンワールドも)などの温泉地もいいかもですね!
-
すもも
ご実家を経由するのは良いですね(^ ^)
赤ちゃんの負担も少なく済みますね♡
確かに距離的にその3つの場所はいいですね(^-^)城崎温泉も調べてみす♡♡- 7月7日
すもも
離乳食のレトルトまである旅館あるんですね(^ ^)アドベンチャーワールドも候補の1つだったのでその旅館すごく気になります♪♪ちなみになんという旅館でしょうか(*´`)?
ママリ
確か彩朝楽だったと思います!
部屋にキッズルームがある部屋もあるので娘も喜んでました( ^ω^ )!
ママリ
バイキングのこのお肉とホタテとても美味しかったです( ^ω^ )!マグロの解体ショーもありましたよ♪
すもも
大人がみても心が弾むようなキッズスペースですね(^-^)そんなお部屋もあるんですね♡
調べて見たいと思います^^
お写真までご丁寧にありがとうございました♪♪