※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

元々吐き戻しが少ない子なんですがここ最近頻繁になりました😰何か原因があるんでしょうか😵

元々吐き戻しが少ない子なんですが
ここ最近頻繁になりました😰

何か原因があるんでしょうか😵

コメント

おん

ミルクなら急いで飲むと空気もゴクゴク飲んでしまうので哺乳瓶が劣化してるなら替え時かもしれませんね!

ゲップがまだ残ってたり、内臓がまだ未発達なのでうまく体に入っていかないのかなと思いました😌

• ゆきんこ

ゆきんこ

今は完母です🙌

毎回寝落ちしない限りはゲップ出すようにしてるんですけどね😞

• 7月7日
ちゃ

うちの子もそんな時期がありました!
ミルクが合わなかったみたいで、完母にしました!

• ゆきんこ

ゆきんこ

いまは母乳しかあげてないんです😞

• 7月7日
  • ちゃ

ちゃ

そうなんですね!
    飲みすぎとか急いで飲んだとか、ゲップしてないとかだとおもいます!

• 7月7日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ずっと吐き戻しが無かったので急にあると何事かとびっくりします🙄

• 7月7日
  • ちゃ

ちゃ

そうですよね(;_;)
    頭を高くしたりしてますか?

• 7月7日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

飲んでる最中に吐き戻ししちゃうことが殆どなんです😞さっきも右8分飲んで、左に切り替えて2分位した時にむせたので少し背中摩ったら半分位は戻しちゃった感じです😞

3日前も左飲み終わってから右にして飲んでた時に今までの全部出ちゃった感じです😰

• 7月7日