※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんたん
家事・料理

今晩炊いたご飯が1合弱余っており、明日の朝に回そうと思っているので…


今晩炊いたご飯が1合弱余っており、明日の朝に回そうと思っているのですが保存方法は冷蔵と冷凍どちらがいいと思いますか…?
すぐ使うし冷蔵でいいかなと思ったりもしてるのですがやはり冷凍のがいいですかね(^_^)?!

コメント

🐤

私は
白米として食べるなら冷凍
炒飯とかおじやとか加工するなら冷蔵にします((( *´꒳`* )))

  • かんたん

    かんたん


    回答ありがとうございます!
    今のところはそのまま白米で食べようかな〜と思っているところです(^_^)☆
    教えていただきありがとうございました( ^∀^ )

    • 7月7日
noamam

私だったら冷蔵庫にします👍
明日使う予定だし
解凍も面倒なので(*´꒳`*)

因みにうちの夕飯
昨日の夜の冷やご飯で
オムライスしました(´ω`)

  • かんたん

    かんたん

    回答ありがとうございます(^_^)
    明日使う予定なので冷蔵でいいかな、どうかなと思ってしまってorz

    オムライスいいですね( ^∀^ )♪

    • 7月7日
まるみる✩

うちも夜炊いたご飯、ラップしてさっき冷蔵庫いれました꒡̈⃝✰︎

  • かんたん

    かんたん


    回答ありがとうございます!
    冷蔵庫に入れました(^◇^)!?
    回答いただいた方、冷蔵するほうが多いので私も後で冷蔵庫に入れておこうと思います(^◇^)

    • 7月7日
  • まるみる✩

    まるみる✩

    一晩くらいなら冷蔵で十分ですよね😊
    次の日の夕飯とかなら冷凍にしちゃいますが(。•ᴗ•。)♡
    悩む時ありますよねー◟́◞̀

    • 7月7日
しーまま

冷凍庫はいつもパンパンなので、基本冷蔵庫です😂
1週間くらいなら全然問題ないです🙌

  • かんたん

    かんたん


    返信遅くなりました_(:3 」∠)_
    回答ありがとうです!
    うちも冷凍庫パンパンとまではいかないですが冷蔵のほうが余裕ありです 笑
    結局、冷蔵庫に入れ炒飯にしました(^◇^)

    • 7月8日