※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

大分市の子安観音で戌の日の安産祈願した方いますか?何を準備して行けば良いか教えて欲しいです😊

大分市の子安観音で戌の日の安産祈願した方いますか?
何を準備して行けば良いか教えて欲しいです😊

コメント

マキ

何もいらないですよ‼️
腹帯自分で買ったのがあれば
それを持っていくと祈願してくれますよ😊
あとは5千円かかるくらいですかね😊

• みー

みー

そうなんですね🌸
    腹帯持って行かれましたか?🙂
    行った感じどうでしたか? なんか色々と感想があるようなので皆さんの意見聞きたいです☺️

• 7月7日
  • マキ

マキ

うちは一人目の時は知らなくて
    持っていって無かったんですけど
    二人目の時は持っていこうと思ってて結局行くときには忘れてて
    二人とも持っていきませんでした‼️
    住職の方にもよるんですけど
    話を面白くしてくれる方と淡々とお経を読んで配るもの配って終わりって方といましたよ。
    うちはとくにもう行きたくないとか
    は思いませんでした‼️

あとお地蔵さんにかける白い前掛け?みたいなのが待つ部屋にあってそれに健康に産まれてきてねとか書いてお地蔵さんに結びました‼️

• 7月7日
  • みー

みー

皆さんの意見を聞いていると、住職の方にもよるのかもしれないですね🙂
    マキさんは良い安産祈願出来たみたいで、その意見も聞けて良かったです😊ありがとうございます、参考にさせて頂きますね🌸

• 7月8日
ハレルヤ

なにも持って行きませんでした☺

腹帯とか用意してるなら
持参したら
一緒に祈願してくれるみたいですよ✨

• みー

みー

腹帯もらえるんですかね? それなら何も用意しなくても良さそうな感じがしますよね😊

• 7月7日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

さらしタイプの腹帯や御札
    安産祈願のお米数粒など
    もらえますよ☺

さらしタイプなのでかなり長くて
    巻くのが大変でした💦

私は寝るときに巻くだけで
    日常では使いませんでした😅

• 7月7日
  • みー

みー

腹帯はさらしタイプだと知らなかったので参考になりました😊 お米とかも貰えるんですね。
    皆さんの意見を参考にさせて貰います、ありがとうございます🤗

• 7月8日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

腹帯の文字が書かれてる部分と
    御札は
    お宮参りのときに持参するように言われます

そしてお宮参り(先月お宮参りしてきました)
    のときに
    むし封じの御札や御守りなどが貰えて
    それをまた3才(七五三)のときに持参するようになってます

行く、行かないは自由で強制ではないですけど
    商売上手だなって感じですね 笑

安産祈願もお宮参りも
    平日の朝一番に行ったので
    私達だけで
    ゆっくり話もしてくれたので
    悪い印象はないです☺

お宮参りのときは
    記念だからスマホやデジカメあるなら
    写真撮りますよ🎵
    と言ってくれて何枚か撮ってくれました🙌

言い方悪いですが
    他の方のコメントを見る限り
    当たり、外れがあるようですね💦

• 7月8日
  • みー

みー

なるほど〜、お宮参りの時にもそれを使うんですね。知らなかったです😊
    皆さんの意見を聞くと平日に行くのが一番良さそうですね🌸
    けど、義両親の都合もあって平日に行くのが無理なので、週末になりそうです😂 なのでもう少し調べて決めようと思います🙂 色々と詳しく教えて頂きありがとうございました☺️

• 7月8日
♡mama♡

購入した腹帯があればそれと、初穂料5000円です。

• みー

みー

初穂料それぐらいなんですね、参考になります😊
    もし行った感想があれば教えて下さい🤗

• 7月7日
  • ♡mama♡

♡mama♡

我が家は高城のところに行きました。

行くまでは道路狭いし、住宅街だしこんなとこにあるの?という感じでした。

受付を済ませるとタイミングがよければすぐにご祈祷になりますが、タイミング悪ければ待合室で20分ほど待ちます。

そのときに、500円で、お地蔵さま?にかける安産祈願にメッセージがかけるのや、ブレスレットを購入しました。
    これは、自由なのでやらなくてもいいです。

始まると一度になんにんもの人が一度にするので、、、。
    名前を2度ほど呼ばれるので人数が多ければ多いほど時間がかかります。

妊婦さんだけ前に座らせられるので、早めにいいとおもいます。

うちは二人ともお腹にいるとき、太鼓のおとに反応して胎動が痛いぐらいでした(笑)

• 7月7日
  • みー

みー

詳細をありがとうございます、流れが良く分かりました😊
    場所もまだ詳しく調べてなかったので、参考になります🌸
    なんか自分で祈願出来るものもあるんですねぇ🙂 皆さんの意見を参考に考えていきます、助かりました☺️

• 7月8日
sts130216

1人目の時にしましたー!
水を差すようで申し訳ないのですがおススメしません💦
若い方とかでは無かったのに読み上げる時に名前を間違えたり何年も経つのに毎年お布施の要請?みたいな振り込み用紙を送ってきたり。
なんだか適当で金儲けなお寺だね…
と言って義母と次は他のお寺にしようと言いながら帰りました(;_;)

• みー

みー

そうなんですね😳 名前間違えられたりするのちょっと気になりますね😣
    お布施の要請が終わった後も送られてくるってのは、確かに何となく良い気はしないですね😥
    もし次回行くとしたらどこに行こうかと考えてますか?

• 7月7日
  • sts130216

sts130216

先月不幸ごとなどがあり、6月に行く予定でしたが今月春日神社に行くつもりです(^^)
    上の子のお宮参りで行きましたが対応も丁寧でしたし。

• 7月7日
  • みー

みー

今月春日神社行くんですね😊
    お宮参りもそこに行ったんですね🌸
    調べたら春日神社でも安産祈願してますもんね☺️ 私ももう少し時間があるので調べたり聞いてみて決めようと思います、ありがとうございます😊

• 7月8日
みーまま

初穂料5,000円と、腹帯買っているものがあれば持参すると祈願してくれますが…
先日行ってきましたが、私もあまりオススメはしません…2人目出来た場合は行かないと思います💦
土日に行くとかなり人も多くて、駐車場に入るのも一苦労でした💦人が多いから流れ作業な感じであまり有り難みも感じられませんでした💦

• みー

みー

つい最近行かれたんですね❗️ 私も今度行こうと思っているのは丁度日曜日の戌の日なので、多いのかなと思ってました😖 行った方の感想聞けるのすごく参考になります! 今まで護国神社に何かと行っていたので、そこと悩んでたんですが、ちょっと気持ち固まりそうです。笑

• 7月7日
アイス☆

初穂料5000円包んで、腹帯買ってたら受付で名前書いたあとに両方出して、待合室?みたいなとこで待ってると呼ばれます。呼ばれたら椅子に座ってたら祈祷してくださります。
戌の日、大安でしたが平日だったので混んでなかったです。
週末は混んでるのかもしれませんね?
春日神社や護国神社とかでもしてくださるそうですが、子安観音行ったので他の神社はわからないですが…。
どこがいい、どこが悪い人それぞれだと思うのでみーさんに、合うといいですね。
駐車場の案内等ないのは少し不安感じますが、私は混んでなかったので不安とかもなかったです。

• みー

みー

戌の日で大安なら多そうなイメージですが、そうじゃなかったんですね🙂
    詳しく教えて貰えてありがたいです🌸
    ありがとうございます、自分が行って良かったと思える場所で祈願出来るようにもうちょっと調べてみたいと思います😊

• 7月8日

何もいらなかったですが腹帯?だけ持っていきました!5000円かかりました!!予約いらないですよ!

• みー

みー

予約要らないんですね😊 金額もはっきり分かって助かりました🤗 ありがとうございます🌸

• 7月8日