同棲中の1Kのアパートから引越しをするべきかどうか、そして引越し先の広さについて教えてください。
こんにちは!
今は彼と同棲している1Kのボロボロアパートに住んでいます。やはり、子供が産まれる前に引越しをするべきでしょうか?そして、どのくらいの広さのお家を借りるのが妥当でしょうか?教えていただけるとありがたいです。
- みるく0207(10歳)
奇跡の積み重ねを忘れないー!
2LDKあればとりあえず十分かと思いますよ^^
赤ちゃん専用の部屋、寝室、リビング。
1kでもお子さんと三人で暮らしてる方はたくさんかと思いますが荷物も増えてくると思うので引越もいいかもしれないですね☆
yuu
不動産屋で子供が産まれる予定とお伝えしたところ、1LDKまでだと苦情が来た時に対処できないから、ファミリー向けの2LDK以上が必要だと言われました(*_*)1Kだと2人でも狭くないですか?私も以前1Kに住んでましたが狭くて…子供が生まれたら2人入居可能から、3人入居可能の家に住むよう注意されました(*_*)物件探し中です!笑
みるく0207
参考になりました!
いい物件探してみたいとおもいます☺️🏠
みるく0207
私の現在のお家も壁が薄いので夜泣きの心配があります😭なので、子供が産まれるまでにいい物件検討してみます🏠✨
みるく0207
やはり、そうですよね。
苦情の事などを含め引っ越しはしたほうがいいみたいですね!
今、2人で六畳に暮らすのは結構狭いです😭
ゆーゆ
現在1LDKに住んでますが、旦那さんがぐっすり寝れて無い感じがして可哀想です〜。
2LDKが妥当だと思います。
そして引っ越しは絶対に出産前が良いですよ(´・ω・)!!
みるく0207
出産前が良いのですね!いい物件探します🏠✨
2LDkは欲しいですよねえ〜
ありがとうございます!
退会ユーザー
最低、2DKですね!
私も1Kで同棲していて、赤ちゃん出来たので2DKに引っ越しました!
十分な広さで、赤ちゃんの準備も万全ですよー(^^)
mayu
私も元々1Kのマンションに住んでましたが、つい先週3LDKのファミリータイプに引っ越ししましたよー★
引っ越す前はもうお腹も大きいしめんどくさいと思ってたけど、いざ引っ越すと広いお家でのびのび出来て引っ越して良かったと思いました⑅◡̈*
ちなみに赤ちゃん生まれてからちょっと寝かせておくのにフローリングより和室の方が一枚布団敷いて寝かせておけるかなと思ったので一部屋は和室にしましたよ♡
そのまま小さいうちは子供部屋にする予定です★
コメント