コメント

赤猫
元々混合の今完母で育ててます。
ミルトンもレンジも使ってましたが、一日1回からレンジの方が楽ですね。
ミルトンはつけてからそのままでもいいですが、乳首の劣化が早くなります。

Sugarlala235
アナログな煮沸消毒です😂
上の子の時も数えるくらいしか哺乳瓶使わなかったので、わざわざ消毒用のものを買うほどでもなくて😂
お宮参り前など哺乳瓶を使ってもらいたい1週間前から練習したり、その時は毎日1回使い煮沸しましたが、それ以来使ってません😂
母乳メインだとなかなか使うタイミングもないですよね😂
半年くらいになると離乳食も、始まり消毒する必要もなくなってくると思うのであと少しだと思えば色々買う必要もないかなーと思ってしまいます💓
-
たろすけ
ありがとうございます😊
離乳食始めだ後からミルク試してみます😆- 7月7日

ママリ
だんだんミルク減っていったのですが、1日2回以下からレンジ消毒にしましたね😋!
消毒は、離乳食が始まって食器を大人のものと一緒に洗ったりするようになったので、6ヶ月頃に自然とやめました!笑
-
たろすけ
ありがとうございます😊消毒めんどいので離乳食始めた後から試してみます😆
- 7月7日

ゆきこ
前はミルトンとか、煮沸してましたけど、最近はもうしてないです(笑)
-
たろすけ
ありがとうございます😊離乳食後に試して見ます!
- 7月7日

たぁこ
レンジ使ってました。
-
たろすけ
ありがとうございます😊
- 7月20日
たろすけ
乳首の劣化早くなるのは初耳でした👀❗️ありがとうございます😊