10倍粥の作り方について教えてください。6ヶ月の赤ちゃんのために離乳食を始める準備中です。ブレンダーで潰しすぎてしまいました。お米の計量方法も教えていただけますか?
カテ違ったらすみません💦
10倍粥の作り方について教えて下さい💦
もうすぐ6ヶ月になるので月曜日から離乳食を始めようと思ってます。
今日試しに10倍粥を作ってみたのですが…
ブレンダーで潰す?とサラッサラになってしまって💦
ブレンダー回しすぎですか(>_<)??
また、お米を大さじ1計るのがなかなか難しかったのですが、計量スプーンでお米をすくってすり切り?1杯にするんですよね??
わかる方教えて下さい😂💦💦
- ぴよまま
コメント
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はじめはそのくらいで大丈夫ですよ🙆
そんなきっちり大さじ1じゃなくてもいつも料理するときにする感じの大さじ1で大丈夫ですよ💡
ふたば
お水多いかも?ですね😟
わたしもブレンダーで作りましたが、あんまりサラサラにはならなかったです!
スプーン難しいので、計量器1000円くらいの買っちゃった方がいいと思います!
今でもすごく役立ってます😄
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ふたば
こんなのです。😄
よく料理の本はグラム表記なので、おすすめです。- 7月7日
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ぴよまま
写真までありがとうございます!!
そういえば、既に家にあるので使おうと思います!
大さじ1とか言われると計量スプーンしか思い浮かばなくて😂- 7月8日
はじめてのママリ🔰
お米大さじ2に300mlのお水で30分水に浸して、強火で煮立ったら弱火でコトコト30分煮て、20分ぐらい蒸らしてブレンダーかけてました😊
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ぴよまま
美味しいお粥になる作り方ですね💕
ありがとうございます!!- 7月8日
初めてのママリ🔰
10倍粥はサラッサラで大丈夫ですよ🙆🏻⭕
さらさらの方が赤ちゃんも
初めての物だから飲み込みやすいと思います♡
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ぴよまま
なるほど!最初は飲み込みやすさ重視で良いのですね(>_<)
ありがとうございます😢✨- 7月8日
mom
飲み込めればいいので気にしなくて大丈夫です!ごっすんする練習なので!
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ぴよまま
わかりました!!
ありがとうございます😢✨- 7月8日
ぴよまま
はじめはサラッサラで大丈夫なんですねε-(´∀`*)ホッ
ありがとうございます!!