※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
雑談・つぶやき

今日夕方18:30分から派遣の登録に行きました。途中道に迷って、時間に間…

すみません、モヤモヤしたので吐かせてください。
今日夕方18:30分から派遣の登録に行きました。途中道に迷って、時間に間に合いそうになかった為電話して聞きました。
〇〇ビルの8階と言われたのでその通りに行きました。
ビルに着いて言われた通り8階に行きましたが人ひとりおらず、どうすればいいのかわからなかったのでとりあえず誰か来るのを待っていました。
10分くらいたっても誰も来ないし電話も来なかったので中をウロウロしていました。
そしたらある貼り紙を見つけて"〇〇(派遣会社)は当ビル6階に異動しました。"と書いてありました。
電話した時8階って言ったのにとイライラしながらも抑えて6階にいきました。
しかし、〇〇(派遣会社の名前)と書いた部屋はなく、スタッフオンリーの部屋しかなかったのです。
もう一度電話しましたが、何度かけても通話中か何かで繋がらず、そこで私も電話が繋がるまで待てばいいものの、イライラしすぎて、帰ってきてしまいました。
冷静になった今でも無駄になったタクシー代と往復の電車賃を思い出しまたイライラ。
私自身、時間ぎりぎりに行ってしまったことや待てなかったこと、など、悪いところはありますが、それ以上に電話での対応や折り返しの電話が来なかったことに対してのいらいらが止まりません。
はー、だんなになんていおう。

コメント

詐欺とかではないですよね?💦
不親切を通り越して 怪しいです😱
旦那さんには会社としての実態がなかった、と正直に伝えていいと思いますよ!

• mama

mama

コメントありがとうございます
    なんなんでしょうかね、
    未だに折り返しの電話がないのでもう諦めることにしました💕

• 7月7日

派遣は大手の方が安心ですよー!
登録しても営業がちゃんとしていなかったり、この仕事いいな!と思っていたのは実はダミーだったりします!!(これ、よくあります)

• mama

mama

そうなんですか!!
    初めての派遣で、登録だけしとこうかなと思っていましたが、もうちょっと考えてみることにします😓

• 7月7日