※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃむ
妊娠・出産

お肉を解凍後再冷凍し、食中毒の心配がある場合、アルコール消毒したまな板や台所でもリスクが残りますか?

お肉を1日自然解凍して
また冷凍しました!
少し怖くなったので怖くなりました!

まな板や台所はアルコールじょきんしたんですけど
食中毒なりますかね?

コメント

マムマム

痛むんでると思うのでやめた方がいいと思います!

  • あーちゃむ

    あーちゃむ

    お肉は捨てました!
    他のお肉と一緒に冷凍庫にいれてたんで
    他のお肉に菌がうつっなてないかこわくて

    • 7月7日
  • マムマム

    マムマム

    一緒にってことは、同じ入れ物とかに入れたってことですか?

    • 7月7日
  • あーちゃむ

    あーちゃむ

    同じ冷凍庫にいれました

    • 7月7日
  • マムマム

    マムマム

    同じと言っても肉と肉同士が生でくっついた訳じゃないですよね??

    • 7月7日
  • あーちゃむ

    あーちゃむ

    一個一個包んであります

    • 7月7日
  • マムマム

    マムマム

    じゃ〜大丈夫だと思いますよ!

    • 7月7日
ジャスミン

なにが怖いのですか?
1度解凍したものは、使わないのであればもう廃棄した方が良いと思います。

  • あーちゃむ

    あーちゃむ

    捨てました!
    もし、腐っていたら他のお肉と一緒に
    冷凍庫に入れていたので菌が移ってないか怖くて

    • 7月7日