※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

2歳9ヵ月の娘がオムツを外したがらず、汗疹の問題もあり悩んでいます。布パンツにしたいが和室で遊ぶためおもらしの心配があります。アドバイスをお願いします。

2歳9ヵ月の子供のオムツ外しについてご意見をお願いします😭✨

2歳9ヵ月の娘がいるんですけど赤ちゃん返りをしてトイレを嫌がり全くオムツを卒業しようとしません😢

もともと肌が弱く汗疹ができやすいんですけどオムツギャザーのところがどれだけ気をつけてても汗疹ができ掻いてしまいます😢

こまめにふいてあげたりオムツをかえたりはするんですけど汗をすぐかいてよくなりません😢

できたら布パンツにしたいので無理矢理布パンツをはかせることも考えてるんですけど我が家では和室におもちゃがあり和室が遊び場所なのでおもらしをした時を考えると悩みます😓

どなたか案をお願いします😭✨

コメント

布パンツの上にオムツ履かせてはダメですかね?
うちは布パンツやトレーニングパンツ履きたがるんですが、たまにトイレ成功しますがお漏らし大半で^^;
本人が頑として聞かない時は布パンツにオムツ装着してます。ちょっとモコモコしますが^^;
たしかに布パンツの方がオムツよりムレが少ないんですよね。

• のん

のん

布パンツにオムツだと更に蒸れたりしないですかね?😱

• 7月7日

退会ユーザー

さほどムレは気になりませんが…
    和室を汚されるのが嫌でしたら、そこに汚れてもいいマットを敷いて布パンツにするか。
    濡れても拭けるマットとか通販でも売ってますよね。
    それが無理なのであれば、赤ちゃん返りがあまりにも酷いのでしたらまた時期をヅラしてトライするしかないのではないでしょうか。本人が嫌がっているなら無理しても進まないかと…
    答えになってなくてすみません。

• 7月7日
  • のん

のん

ご意見ありがとうございます😊

パンツにオムツを試してみて蒸れそうならマットも検討してみたいと思います😃

• 7月7日