コメント
ゆの丸
チーズは塩分が高いので、まだ1歳用のチーズで良いと思いますよ😊大体、2歳くらいから、アンパンのチーズでも大丈夫です♪
うさこ
一歳用のチーズまだ使ってます。
アンパンマンのチーズは、一歳用のより塩分濃いめだったと思うので、あげるなら1日に半分ですね〜サラダとかに細かくしてあげると思います🧀🥗
レンチンした一口サイズのジャガイモとブロッコリーに、一歳用チーズとマヨちょっとを乗せてトースターかレンチンで少しあっためて出してます。
ごはんに細かく切ったチーズに鰹節を乗せると、もの凄い早さで食べます🍚(離乳食完了期くらいからはボールおにぎり)
-
ままま
回答ありがとうございます😊
頑張って1歳用のチーズ探してみます!
ちなみにサラダつていうのは、生野菜ですか??
じゃがいもとブロッコリーのやつ、おいしそうですね✨私が食べたいです笑
鰹節好きなんで、うちもチーズ入れたら速攻食べそうです!笑- 7月7日
-
うさこ
トマト以外の生野菜は一歳半から徐々に食べ始めてます。
一歳なら温野菜の方が消化に良いから、茹でるかレンチンしてあげた方がいいと思いますよ🍲- 7月8日
ままま
回答ありがとうございます😊
やっぱり1歳用のチーズがいいんですね!
アンパンマンチーズに月齢の目安がのってなかったのでいつからがいいか分からなくて💦ありがとうございます!
ゆの丸
私も最初は分からなくて
義母が教えてくれましました💨
大体、1日1つまで、それ以上
あげてしまうと、下痢になるそうです。
ままま
優しいお義母さんですね✨羨ましいです笑
分かりました!あげすぎに気をつけます!