※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんには、雪印の1歳からのチーズが良いですか?アンパンマンの丸いチーズは早いですか?チーズを使った料理のおすすめを教えてください。

1歳前後のお子さんに、チーズは何をあげてますかー?
雪印の、1歳からのチーズというのをたまたま行った遠いスーパーで見つけたんですが、近くのスーパーにはなくて、、、
アンパンマンの丸いチーズはまだ早いですかね?
あと、チーズを使った料理でおすすめあれば教えてください♡

コメント

ゆの丸

チーズは塩分が高いので、まだ1歳用のチーズで良いと思いますよ😊大体、2歳くらいから、アンパンのチーズでも大丈夫です♪

• ままま

ままま

回答ありがとうございます😊
    やっぱり1歳用のチーズがいいんですね!
    アンパンマンチーズに月齢の目安がのってなかったのでいつからがいいか分からなくて💦ありがとうございます!

• 7月7日
  • ゆの丸

ゆの丸

私も最初は分からなくて󾭛
    義母が教えてくれましました💨

大体、1日1つまで、それ以上
    あげてしまうと、下痢になるそうです。

• 7月7日
  • ままま

ままま

優しいお義母さんですね✨羨ましいです笑
    分かりました!あげすぎに気をつけます!

• 7月7日
うさこ

一歳用のチーズまだ使ってます。
アンパンマンのチーズは、一歳用のより塩分濃いめだったと思うので、あげるなら1日に半分ですね〜サラダとかに細かくしてあげると思います🧀🥗

レンチンした一口サイズのジャガイモとブロッコリーに、一歳用チーズとマヨちょっとを乗せてトースターかレンチンで少しあっためて出してます。

ごはんに細かく切ったチーズに鰹節を乗せると、もの凄い早さで食べます🍚(離乳食完了期くらいからはボールおにぎり)

• ままま

ままま

回答ありがとうございます😊
    頑張って1歳用のチーズ探してみます!
    ちなみにサラダつていうのは、生野菜ですか??

じゃがいもとブロッコリーのやつ、おいしそうですね✨私が食べたいです笑
    鰹節好きなんで、うちもチーズ入れたら速攻食べそうです!笑

• 7月7日
  • うさこ

うさこ

トマト以外の生野菜は一歳半から徐々に食べ始めてます。
    一歳なら温野菜の方が消化に良いから、茹でるかレンチンしてあげた方がいいと思いますよ🍲

• 7月8日