※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
家事・料理

最近はめんつゆの切り干し大根や肉じゃが、親子煮とめんつゆばかり使っ…

最近はめんつゆの切り干し大根や肉じゃが、親子煮と
めんつゆばかり使ってます。あまり良くないでしょうか?

コメント

ゆ

めんつゆの何が良くないんですか?💦
うちはほとんど味付けはめんつゆ使ってますよ🙋‍♀️

  • ☆あ☆

    ☆あ☆

    同じなのあまり良くないかなと思いまして🤔💦大丈夫ですかね😌ありがとうございます😊

    • 7月7日
吏桜(りお)

なんかよく麺つゆの味付けは料理うんたらかんたら言いますけど全然いいと思いますよ?

そりゃあ原液のんだりとかなら良くないと思いますけど🤔

  • ☆あ☆

    ☆あ☆

    ですよね😌💕クックパッドみていてめんつゆで簡単なのあり最近はめんつゆばかりです👍

    • 7月7日
you

煮たような味になるので、飽きたら変えれば良いと思います😅

めかぶ

みりんや醤油大きいやつ買うとなかなか使い切らないし、小さいのは割高だし、めんつゆ便利ですよね♪
お酢やゴマ油で和食も中華風もいけますしね( ´ ▽ ` )

はじめてのママリさん

めんつゆは添加物が多いからあまり使いすぎはよくないみたいですね!でもうちは子供の食べるのにはあまり使わないけど、自分はなんでもめんつゆ派です(笑)

ぴよ

全然いいと思います!

麺つゆを否定してる人って、鶏ガラやコンソメなども嫌がるし、塩胡椒も味の素も使いませんよね。
でもそんなに徹底して化学調味料を避けるのって大変すぎるし、うちはまーったく気にしてません😁
そもそも化学調味料が体に良くないってのはたいした根拠がないらしいです。