腰とお尻が痛くてマタニティベルトを使っている初マタです。赤ちゃんに影響はないでしょうか?座るとお腹が圧迫される感じが気になります。使っている方の感想を知りたいです。
妊娠25週の初マタです。
22週くらいから、腰とお尻が痛くて立っていられないくらい。
立ってて歩き出そうとすると、ピキッと痛みが走り歩けなくなるくらい。
仕事もしてるので、産前さんごも使える犬印のマタニティベルトを買いました。
私の場合、いつも膀胱近くでいつも胎動を感じるので、ベルトが通るところに丁度当たります。
赤ちゃんに影響はないんでしょうか?
ネットで調べたら、位置によっては早産の恐れがあったりで。
座るとお腹がのってる感じで、赤ちゃんは苦しくないのか、、
着けてると腰はかなり楽なので、毎日着けていたいんですが、、、
ただ、赤ちゃんの影響はないのかと不安です。
同じベルト使ってた方、使ってる方どんな感じですか?
- マリクミ(6歳, 8歳)
コメント
4ママ
二人目がグルグルに巻き付いて生まれてきました!産まれてなく、顔だけが出てるときからオギャアと泣いてました♥
私は産まれたあとに助産師さんからグルグルに巻き付いてたよー(((^^;)と言われてビックリ❕目が点になり、知らなく良かったー…(>_<)💦って気持ちがいまでも忘れられません。
知ってしまうと心配ですよね❗
けど、赤ちゃんのパワーは想像以上に凄いです!赤ちゃん信じて出産がんばりましょう♥
4ママ
ごめんなさい!違う場所で、コメントしてしまいました(>_<)💦
マリクミ
了解です!
またお願いします!