※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいくん
子育て・グッズ

友達が生後9ヶ月でミルクを辞めさせたけど、自然とのまなくなったと言っている。自分も同じ状況で、ミルクを辞めさせるべきか悩んでいる。

完ミの友達が生後9ヶ月でミルクを辞めさせてました。
私も完ミで生後9ヶ月なんですがもうそろそろ辞めさせた方がいいんですかね…
その友達は自然とのまなくなったとゆってました。

コメント

。。。

離乳食うまく食べてるってことなんですかね?

KM

ご飯モリモリ食べるなら
フォロミ抜かして牛乳でいいと思います♡
うちは朝、牛乳飲んで
昼夜は、お水か麦茶です!

その頃は
ミルクタイムがなくなったので
基本的には
水や麦茶でジュース感覚で
水分補給させてました!

ミルクなくても遊び疲れて寝てくれました♡

キウイ✳︎

離乳食をめちゃ食べるからですかね?
うちあまり食べなくて…今月一歳ですがまだ授乳してます。
離乳食だけで栄養とれているのならやめてみてもいいかもですね。

ボンチビ

フォロミには9ヶ月~って書いてるからその頃には育児用ミルクは卒業という目安なだけです。うちは1歳頃までフォロミも育児用ミルクも使ってました☺️

くるこ

まだ離乳食だけでは栄養が偏ってたり足りなかったりするのでフォローアップミルクを飲ませています。11ヶ月くらいまでは飲ませた方がいいみたいです😀

ママリ

まだ早すぎると思います!
ママ友は母乳を9ヶ月でやめて10ヶ月健診で体重も減ってるし早すぎると怒られてました💦
フォロミをマグなどで飲ませるよう指導されてました。離乳食の食べが良くても一歳ころまではまだ必要みたいです。
一歳すぎたら牛乳がそのまま飲めるので切り替えでいいと思います。

m.y

母乳でしたが、9ヶ月で卒乳しました!離乳食たくさん食べるので授乳回数が徐々に減っていき、三回食で自然に欲しがらなくなりました🙋
念のため、フォロミ一回だけ飲ませてますが、助産師さんに聞いたら鉄分とれているなら特に飲ませなくてもいいと言われました☺

• m.y

m.y

上の方のように、体重が減ってしまっているならフォロミあげたほうがいいかもですね👶

• 7月7日