※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

古着のボランティアについて。いらなくなった洋服がたまって来ました。…

古着のボランティアについて。

いらなくなった洋服がたまって来ました。
メルカリに出そうか?
リユースショップで売ろうか?
そう思ってるときに、古着のボランティアを知りました。
こういうので古着を売った方いますか?

■グッドネーバーズ・ジャパン −リサイフク−

アジア・アフリカの8ヶ国を対象に支援活動を行う団体。回収した衣類は協同事業の株式会社ベクトルが買い取り、その収益が世界の子どもたちの給食、医療、教育などの支援活動にあてられます。

コメント

きゃりー

グッドネーバーズに送ったことあります!売るんじゃなくて、寄付ですよ。

最近規定が変わって、定価5000円以上の服しか引き取ってもらえないことになりました。

引き取った先で、服を売ってそのお金を支援に回すという方法ですよね。

• あー

あー

寄付ですよね!
    5000円以上の服のみなんですね!ありがとうございます😊

• 7月7日
elle woods

そういう団体ではないですが、実母がよく地域の福祉施設(児童養護施設?)に寄付していました😊

• あー

あー

地域の福祉施設でも活用してもらえるんですね😊調べてみます、ありがとうございます😊

• 7月7日