コメント
harumama💓
一人目は一回で妊娠しました🤰
二人目は今半年ぐらい妊活してますが
なかなか授かれないです😫
ジュディ
若いからクロミッドとタイミング法で大丈夫と言われ2年くらいかかりました💧
-
ままりさん
2年間毎月クロミッドのんだりしたんですか??💦
- 7月7日
退会ユーザー
私は6周目で授かりました!
-
ままりさん
待ってる身としては長く感じそうですね、、、💦💦
でも妊娠されてよかったですね♥️- 7月7日
-
退会ユーザー
5周目まではクロミッド飲んでたんですが6周目は自力で排卵させて、内膜も厚くなったのでそのおかげかなと思ってます!
6周目で妊娠に至らなかったら人工授精にステップアップするつもりだったので私としてはホッとしてます😊
まーさんにも赤ちゃん来ますように😊- 7月7日
-
ままりさん
なるほど!!クロミッドをやめたタイミングで妊娠されたのですね!!
ありがとうこざいます😊がんばります!!♥️- 7月7日
ちょこ
クロミッド5周期くらい飲んで妊娠しました!
クロミッドをどれだけ飲んだからと言って妊娠するわけじゃないんですよね💦
ちなみにタイミング法5回!人工授精2回で授かれました!
-
ままりさん
長く感じますね、、、
クロミッドのんで先生にタイミングみてもらってタイミングとれればかなりうまくいくんじゃないかと期待してしまうのですが
そうもいかないですかね、、、💦💦- 7月7日
-
ちょこ
いやそんな簡単なもんじゃないと( ; ; )
子供は授かりものですからね😔赤ちゃんがきてくれるタイミングってものがあるのかなと!
私は治療は10ヶ月でしたが、妊活自体は2年してました!- 7月7日
-
ままりさん
そうなんですか、、、今日からクロミッドのみはじめたのですが早く赤ちゃんほしくて、、、周りにもまだかまだかといわれ心が折れそうです💦
- 7月7日
-
ちょこ
周りのそういうのって本当に嫌になりますよね💧
きっとそういう周りの焦らす環境が余計にまーさんを焦らしちゃうんでしょうね😔
後クロミッド飲んで、元々内膜が薄かったのが更に薄くなって、妊娠から余計に遠ざかったりしました💦けど、内側から温めたりするのがいいと聞いて、鍼灸や自宅で足湯をしたりしてたら不思議と内膜が厚くなってくれて妊娠に至りました!- 7月7日
-
ままりさん
最近身内に不幸があって集まったのですがみんな子持ちで小さい子たくさんでみんなにもう結婚して3年なのに、、、みたいな💭
そんな冷たい言い方はされないのですが小さい声にかこまれ、そんな話になったら辛いです😭😭
クロミッドって逆効果もあるんですか?
あんまり説明うけずだったので💦💦💦
不安です💭- 7月7日
-
ちょこ
私も結婚して4年目でやっとこでしたよ😊そして治療してて辛い時に周りは妊娠・出産ラッシュで 生理が来るたびにほんとーーーにどん底まで落とされた気分でした💧
もう私のとこには今年も赤ちゃん来てくれないんだなぁって思った矢先、家族で旅行に行った周期(たまたまかもですが)に妊娠が発覚しました。
その周期はあまり人工授精もうまくいかず、どーにでもなれ!なんて気持ちでいたのと、高温期中に自分の家族と旦那と旅行に行ってリフレッシュしてたのがよかったんですかね!
あまりストレス貯めずに、旦那さんと二人三脚で頑張ってください!
きっといつかきてくれます!- 7月7日
-
ままりさん
やはり、ストレスを感じないようにならないとだめですね、、、
ありがとうございます😊- 7月7日
ゆゆ
クロミッドとhcgで2週期目で授かりました!
-
ままりさん
hcgってなんですか?
勉強不足ですみません💦💦- 7月7日
-
ゆゆ
クロミッドは排卵誘発剤で排卵を起こそうとしてくれて、hcgは排卵をさせるための注射です!
クロミッドじゃ排卵するかしないか分からなくて注射打って排卵起こさせたって感じです!- 7月7日
-
ままりさん
あーーなるほど!!!
そーゆうことなのですね!!
また14日に行く事になってるのですが
本当に先生の説明がなさすぎて、私も気づかないのが悪いのですが次何するかしらなくて💦注射するんですかね♪
ありがとうございます^_^- 7月7日
-
ゆゆ
先生が必要とおもったら注射になりますね!
クロミッドのみでずっとタイミングとらされるところもあるみたいです😂- 7月7日
-
ままりさん
あーそうなんですか!!聞いてみないとわからないですね💦💦
為になりました!ありがとうこざいました❤️- 7月7日
ジュディ
毎月飲んでました!
あまりにも変わらないので引越しを機に婦人科変え、黄体ホルモンの数値に異常があってデュファストンという薬も飲み始め1年後くらいにようやく授かりました😅
排卵日検査薬使い始めたり葉酸のサプリ飲み始めたのもあったかもですが✨
-
ままりさん
葉酸のサプリ私も考えたんですけど
なんか前向きに考えれなくて
いつできるかわからないしどーせぜんぜんできないのに葉酸今のみはじめたらいつまでも意味のないところにお金かけることになるかも?!なんて思ってしまい終わりがない妊活が辛いなぁと思ってます、、、、😭
でも葉酸とか必要ですよね?!排卵検査薬も頼りになるんですかね?やってみようかな😊💕
ありがとうございます!!- 7月7日
ままりさん
妊活というのはまたクロミッドで、でしょうか??💦
harumama💓
今もクロミッド服用してます!
ままりさん
そうなんでね、、、
なかなかタイミングみてもらってもやはりうまくいかないこともあるのですね!!
一緒にがんばりましょう😭💭