※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

頑固な一重です。もう、コンプレックスであきらめてます😭化粧してもした…

頑固な一重です。
もう、コンプレックスであきらめてます😭化粧してもした意味あるのか分からないくらい変わらない😅ただ単に化粧下手なだけかもですが(笑)子どもがいるとなかなか時間もかけられないし…

一重の方、どんなメイクしてます?😭

コメント

Sa

私かなりの重たい一重ですけど、テープとアイプチでかなりがんばってましたよ!😂
今は埋没しましたが重たすぎてなのか理想の二重にならない、、😑

もはや普段の化粧はファンデと眉毛だけです😂

まつげもビューラーであげても目を開けるとまぶたで下がっちゃうし😫
特別な時は一応アイシャドウ、アイライン、マスカラとやりますが…後々写真で見ると同じく化粧の意味ほぼ意味ないです😂😂

印象変えようとガッツリ化粧するとまぶたの半分くらいアイラインひかないとダメです🤢

私もがっつり一重でした😭
今は3点理没をやって二重ではありますが希望した感じではなくほんと自然な感じです。

一重の時はベースメイクやる前に保冷剤とか氷で瞼を冷やして浮腫を取ってからアイテープで目頭から付けて引っ張りながら目尻に付けてました。タレ目にしたかったので目尻側のテープは下げてましたね!そしたら割と綺麗な二重にはなってました!汗をかいたりすると不安でしたけど(笑)

まぶたの皮の厚みによっては自然に二重になったりしすがそんな感じはないですか??

私もがっつり一重です😂

ナイトアイボーテというアイプチに
変え、定期購入でお高めですが
跡がつくまでは昼間もつけて
夜寝る時もまた付け直していたら
今は昼間アイプチなしで
奥二重くらいまでになりました😆
夜はまだやっています!
なにやってもダメだったけど
ナイトアイボーテに変えてからは
浮腫もなく跡がつきやすいです!!
最初はすぐ一重になりますけど😩

ルドゥーブルというアイプチはご存知ですか😊???
お値段もお手頃なのにスゴい良い!!!と聞いてます❗

カフェオレ

私も頑固な一重で、大人になったら二重になるよ~と言われ続け27歳になりますが瞼が厚く二重になる気配ありません😂
癖付けもしましたが全然なので、メイク時にコージーアイトークスーパーホールドってやつ使って二重にしてます💡
メザイクなど試しましたが脂質肌+瞼が厚くでテープの持ちが悪くて、糊タイプに行き着きました笑
糊だとかぶれなどの心配もありますが、もうかれこれ高校生時代から愛用しております✨

飛べない豚

昔は、つけま2枚重ねで二重にしてました😂
最近はもう諦めてます🤣
昔は化粧に2時間とかかけて二重にしてましたが
もうそんなに時間かけれないので
アイシャドウの塗り方と、自まつげをしっかり上げて
マスカラで盛ってます😂

ママリ

息子が保育園入る前で
埋没しました(*´ω`*)

🌺

がっつり一重ですけど、つけまで二重作ってます😂
アイプチとかは下向くと不自然になるのが嫌でつけまで作ってます😅