子育て・グッズ 赤い発疹が出てきたので、皮膚科に相談すべきか、様子を見るべきか迷っています。乳児性湿疹の薬は塗っているが、首の発疹は別です。 カテゴリを間違えていたらすみません。 見づらい画像ですが… 両首の下辺りに赤く発疹が出てきました(ーー;) 顔に乳児性湿疹の薬は検診の時にもらい、塗って居ますが首の発疹は後から出てきたので見てもらっていません( ; ; )ヨダレあれかな?とも思うのですが、みなさんなら様子を見ますか、皮膚科に連れて行きますか? 最終更新:2018年7月7日 お気に入り 検診 乳児 ゆうとママ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント Rmam♡ うちも二重アゴすごくてよく赤くなってました(๑• •๑)♡ とくに病院へは行かず、お風呂上がりなどよく拭き保湿してたらいつのまにかよくなってました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 7月7日 ゆうとママ お返事ありがとうございます! 初めての子育てで、どのくらい酷くなったら病院に連れて行ったら良いのか分からず、相談に乗って頂き心強いです* 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうとママ
お返事ありがとうございます!
初めての子育てで、どのくらい酷くなったら病院に連れて行ったら良いのか分からず、相談に乗って頂き心強いです*