※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お出かけ

近々、神奈川県相模原市中央区に引っ越します。陽光台なのですが、近く…

近々、神奈川県相模原市中央区に引っ越します。陽光台なのですが、近くに子供が遊べる子供センターなどお勧めの場所があったら教えていただきたいです!

コメント

あやこ

陽光台子どもセンターありますよ!
車はありますか?車で5分ほどのところに淵野辺公園あります!秋にはお祭りがあります!自転車でも行けないことはないかな!

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます!そうなんですね!淵野辺公園、お祭りもあるんですね😲楽しみです!

• 7月8日
めも

ご近所さんですね(^^)
子どもセンターは星ヶ丘や光が丘、上溝と色々あるみたいですよ。
私も市のホームページから見てみました。
小さい公園は結構ありますし、車になるかなぁと思いますが麻溝公園はこれからの季節水遊びもできますし動物と触れ合ったりできますよ。
淵野辺公園もお散歩には丁度いいと思います。

• みぃ

みぃ

ご近所さんですか⁈嬉しいです✨
    麻溝公園で水遊びもできるんですね!ありがとうございます!
    めもさんも、お子さん生まれるの楽しみですね😊

• 7月8日
あちゃん

うちは上溝に住んでいて、子育て支援センターひだまりによく行っていましたが、陽光台から来てるママさん多かったですよ😉

• みぃ

みぃ

そうなんですね!ひだまりにも行ってみます✨

• 7月8日
みぃ

光が丘に住んでいます!
ひまわり公園の隣に子供センターありますよ!!