※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中で便秘が原因で腹痛が続く。便秘に効く方法を知りたい。

妊娠3ヶ月ですが時々腸のあたりが痛くなります。病院に行ったら胎児に影響はなく、便秘が原因だと言われました。確かに痛みは便秘の痛みに似ているのですが、今まで便秘でここまでお腹が痛くなったことはありません。妊娠して腸が過敏になっているのかなと思っているのですが、便秘がなかなか解消せず週に一度くらい半日は腹痛に苦しむことになり、困っています。何かこれが便秘に効いた、などあれば教えてもらえないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

ぬぴ

これからどんどん便秘傾向になってくると思うので早い段階からマグミットなど処方してもらうのもいいかもしれないです。食事だとオリゴ糖がききました(≧∇≦)/

まろん

私も毎回妊娠は便秘に悩まされています( ˃ ⌑ ˂ഃ )食事の際に乳製品も取るようにしたり、寝る前に産婦人科で処方されたマグニットを飲んでます。次の日の昼までに出ないときはもう一度マグニットを飲んだりしています⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪

こまり

分かります😭💦

私も初期の頃に大きくなり始めた子宮に腸が圧迫されていたのか、立っていられなくなる程の痛みで苦しみました( ; ᴗ ; )‪
本当にたまにですが、未だに便が子宮付近を通る時に冷や汗が出るほど痛い時があります( ; ᴗ ; )‪

私は体重管理の為にも生活習慣を見直して、朝は毎日同じ時間に起きてご飯をしっかり食べる様にしたら1日最低1回、多いと4回も出る様になりました!🙆🏻