子育て・グッズ 1歳の肺炎球菌の予防接種したらひだりの太ももにしこりができたんですけど大丈夫なんでしょうか? 1歳の肺炎球菌の予防接種したらひだりの太ももにしこりができたんですけど大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2015年11月24日 お気に入り 予防接種 夫 1歳 太もも 美穂ママ(11歳) コメント なぎぃ 数日様子を見れば引くと思いますよ。うちの子も直後はしこりがありましたが、数日で引きました(^^)その部分が赤く腫れたり、他の症状が合わせて出てくるようであれば、受診された方がいいかと思います(^^) 11月24日 美穂ママ 赤く腫れたりは、してないんですが一週間経つので心配で 11月24日 なぎぃ そうでしたら、もう少し様子を見てもいいと思います。でもやはり心配だということでしたら、不安が解消されるので受診してみてはいかがでしょうか(^^) 私はそのしこりを直接見ていないし医師ではないので、100%大丈夫だとはいえないので(>_<) 11月24日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美穂ママ
赤く腫れたりは、してないんですが一週間経つので心配で
なぎぃ
そうでしたら、もう少し様子を見てもいいと思います。でもやはり心配だということでしたら、不安が解消されるので受診してみてはいかがでしょうか(^^)
私はそのしこりを直接見ていないし医師ではないので、100%大丈夫だとはいえないので(>_<)