土曜の過ごし方について相談です。土曜は子ども二人を見ながら何をしていますか?
普段上の子を保育園行かせてて土曜休みの育休中のママさんに質問です😊
土曜は何して遊んでますか?
主人が日曜しか休みないので基本私一人です(><)
普通の買い物とかはショッピングモールとかは日曜に行くのですが土曜って何していいか分かりません(><)
混んでるし一人で子ども二人見るのか…と考えてしまいます(><)元々私が土曜は仕事で平日休みのタイプだったので混んでる土曜の行動の仕方が分からずで(><)
同じような方何して遊んでますか?
- ママたん(6歳, 9歳)
コメント
み
DVDなど借りてきて
見せてゆっくり過ごしてますッ‼
それか,ママ友と公園行ったり
してます😊
ちぃちゃん
公園や児童館などで遊ばせています😊お友達がいた方が本人も楽しいし私自身もお喋りできるので好きです♫
-
ママたん
ありがとうございます!
確かに支援センター土曜もやってますね!
公園でママに会うと私も話せて楽しいです!今日雨上がりで悩んでましたー(><)- 7月7日
s.s
こんにちは!
土日は私もいつも悩ましく思ってます😣
私も主人も平日休みだったので、人混み慣れてないし2人連れて人混みは億劫です😫
とりあえず上の子の為に公園行ったりしてます。下の子はベビーカーで若干放置?木下で木漏れ日見せたり?
あとはひたすら散歩してます😅
雨の日は手詰まり‼︎
お絵かき、ねんど、ブロック、ままごと、DVDでどうにか時間を潰すかんじです😅
何されて過ごしてますか?
-
ママたん
こんにちは!
ありがとうございます😊
月齢近いですね^_^
私も公園にたまに行く程度です^_^
平日は保育園で遊んでるし日曜は出かけるから土曜はゆっくりでも良いかなと思ってあまり出かけてなかったです(><)
でも持ってるベビーカーが首すわりからなので下の子ずっと抱っこ紐なんです(><)暑くて暑くて(笑)
そろそろ首すわってきたのでベビーカーに少し放置も楽ですね!
ねんど今度やってみますー^_^- 7月7日
ママたん
ありがとうございます!
家でゆっくりでも良いですよね!
雨上がりなので公園が微妙でして(><)
晴れの日は行きたいと思いますー^_^