※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

骨盤ベルトのおすすめと値段、産後直後からの着用時期について教えてください。

カテ違いだったらすみません😣

おすすめの骨盤ベルトと、そのだいたいの値段を教えてください🙇🏻‍♀️

あと、骨盤ベルトっていつからつけますか??💦
産後直後ですかね😭

コメント

トコちゃんベルトが一番無難ですね😊🌼新品だと7000円ぐらいかな?
骨盤ベルトは、正しくは妊娠中からつけるものです!
妊娠すると徐々に骨盤が歪み、広がっていくので、腰痛や恥骨痛などの予防だけではなく、子宮の位置を整え安産にも繋がるためです👌
産院で正しい付け方を教えてもらうといいです🌼

ちゃー

同じくトコちゃんベルト使ってました!産前産後使えます。
妊娠中は5ヶ月くらいから使ってたかなー?骨盤を締める事で逆子予防にもなると聞き、寝る時以外は常に付けてました。

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

フィットキープがズレなくていいですよ😌9000円くらいです!接骨院の方が個人で作られているので早めに購入しないと届くまで2,3ヶ月かかりますが。
妊娠中は犬印の骨盤ベルト使ってました!3000円くらいだったと思います。人を抱えたりする仕事だったので腰を守るために5ヶ月くらいから腹帯→骨盤ベルトに変えていきました😌