コメント

退会ユーザー
4ヶ月半、離乳食と同時にあげはじめました!
普通にコップであげました!

みー
生後3ヶ月くらいから麦茶飲ませてますよ🎵(*^^*)ドラッグストアーなどで売ってるベビー麦茶ですが。おとなと同じのは濃いので飲めないとおもいます。
哺乳瓶に100くらいいれてまぐかっぷなどで湯煎してあたためてからあげてます。
-
ママリ
回答ありがとうございます
ベビー麦茶は薄めずそのまま温めるだけですか?
いきなり100とか全部飲みましたか?- 7月7日
-
みー
ベビー麦茶は薄めなくてももともと薄いので大丈夫だとおもいます。もしそれでも心配なら白湯で薄めるといいもおもいます。ただ粉で出してるベビー麦茶は色が濃いのでちょっと抵抗あると思うので、ペットボトルで売ってるベビー麦茶の方がおすすめです。
いつも100飲まないですが、50以上飲むので区切りのいいところにしてます。- 7月7日
-
ママリ
ベビー麦茶、確かに元々薄いですよね〜
味に慣れるまではちょっと薄めて様子見てみます😊- 7月7日

かえ
2ヶ月半ごろから脱水がこわかったので粉タイプのベビーむぎ茶をおふろあがりにあげていました!最初から濃いと苦く感じ嫌がるかもしれないときいていたので、一応マグカップに薄めた状態のを常温でつくりスプーンで上げてました!最初はスプーン10杯くらいしかのみませんでした(笑)
今、あと二日で4ヶ月ですが、3ヶ月からのベビーマグに容器をかえて最近は、20から30mlを1日2回、おふろあがりと、お散歩後など汗をかいた時にのんでくれますよ!

ななみ
うちは、離乳食始める頃にあげました。
上の子はベビー麦茶試しましたが嫌いみたいで全拒否だったのでしたの子はベビー麦茶試してすらないです😅
家で作ってるコーン茶あげてます。
ストロー練習のためにパックの買った時はジュースあげました😅💦
私的にベビー麦茶は大人用のより苦くて飲みにくいので好き嫌いあると思います。飲まなかったら別の飲み物試してみてもいいと思いますよ

みみみ
うちは麦茶2ヶ月くらいからあげてました!お風呂上がりに飲ませてます!でも苦いみたいで赤ちゃん用のやつでも薄めてますよ!

ハクナ
離乳食が2回になったころからあげました。
水分は完母だったから別に必要ないかなって。マグの練習で飲むようになりました。
ママリ
回答ありがとうございます
ベビー麦茶とかですかね?
どのくらいの量から始めましたか?
退会ユーザー
ベビー麦茶からはじめました!
最初は普通なあげてもそんなにたくさん飲んでくれないし、とりあえず飲むだけ飲ませました!
結果ほんの少しでしたけど😅
ママリ
初めての味だとそうなりますよね😅
麦茶って甘くもないし…
少ない量から始めてみます😊