※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこまま
家族・旦那

息子寝たらやることあるから寝るのも遅くなるし寝ようとする時タイミン…

息子寝たらやることあるから寝るのも
遅くなるし寝ようとする時
タイミング悪く起きるし

寝不足でイライラしちゃってたら

旦那が
なんでそんなにイライラしてるの??
息子可愛いでしょ?

その何気ない言葉が更にイライラ。
夜中も起きないし
ワンオペで日曜日しかあなたは見ない
から言えるんだよ。
仕事してくれてるのは有り難いけど
洗い物すらやらないよね?
朝溜まった洗い物からするの嫌なの
お弁当だって詰めなきゃいけないでしょ。

なら何もいうなやらないんだから
ギリギリまで寝てられるあなたとは違うの

日曜日は見てくてれるから助かるけど
他は私が全て見てますよ

いちいちもう何もいうな。

我が子なんだから可愛くないことないんだよ

コメント

おかわり姫

何気ない一言ってイラつくし傷つきますよね(´・ω・`)
わたしはワンオペが嫌で旦那と喧嘩してでも実家に帰ってきましたw
本当もうすこし妻をいたわってほしい

• にゃこまま

にゃこまま

おはようございます。

普段イライラしないのに
    疲れてるのかイライラして
    顔見るとイライラw

少し黙っててほしい

• 7月7日
  • おかわり姫

おかわり姫

おはようございます

口だけ腹立ちますね(´ε`;)

そう思うなら手伝えよってね(´×ω×`)

• 7月7日
ゆいぷぅ

24時間ずっと&期限という終わりない日をチビのお世話、相手するのは、いくら頑張って産んだ子供とはいえども疲れますよねーーー💨💨💨 特に夜も夜通し寝させてくれない日々が続くと精神がやられますよね💦心も体も余裕ないっ!!😣

旦那は夜だけしか会ってないし、自分の時間を毎日とっているから、泣いても可愛いんですよねー。。。母親は、1人の時にずっと泣かれてますからね😥💨💨💨

旦那さんは子供を大切にしてることはわかりますけど、主さんが夜通しで寝られてなくて余裕がなくなっていることを気遣う配慮を見せてくれてもいいのになーって思います。。。あと可愛くないの?って発言も無神経だと思います👿 だって、母親が命かけて苦しい思いして産んだから大切なものに決まってるじゃないですか! かわいくないとかって、全くわかってないですよねー💨💨💨 ただ主さんが今は体が疲れちゃって許容オーバーになって余裕がないだけじゃないですか!! ちゃんと本質を見て物事を言って欲しいですよね😑 可愛くないのか?というよりも、体は大丈夫か?休みの日は見てあげるから寝てて良いよ!とか言ってくれたらいいのにー😑 全くもって男の人はわかってないですねー💨💨💨

うちも夜泣きが凄すぎて…かわいいよりも憎たらしく煩わしいとまで思うようになってしまいましたよ。。。手が出そうになりましたけど、そこは我慢し、布団の上にポイって置いたりちょっと雑に扱ったりしちゃってましたよ😂

ままりん

なんでそんなにイライラしてるの??って言葉ムカつきますよね!
お前が原因だよ!!って😑😑

愛

一言ひとことが傷つきますよね。
仕事以外も、奥さんの事を分かってくれる事が一番なんでしょうが…時々は、息抜きも欲しいですよね。