※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる子
子育て・グッズ

母乳育児後の胸の変化について心配です。6ヶ月の方がいい方法を知りたいです。

母乳育児が終わると、やはり胸は垂れる&小さくなりますか?(>_<)今6ヶ月なんですが、そのことが怖くて怖くて…。こうしたらマシだったよ!といういい方法があれば教えてください!

コメント

Mayuko

かなり小さくなりました。(笑)
周りも母乳だった子は対処法ナシみたいです...
あれば教えてほしいです😂😂

maya

卒乳したら妊娠前より胸小さくなりました😱

みのり

カップ的には大きさは変わってなかったんですが、しぼんて垂れちゃって、、、見た目はとても小さくなりました😭

すぐ授乳ブラをやめて、通常のブラにしただけでも卒乳直後よりはましになった気がします☺️

一応ブラジャーは店員さんに授乳後の悩みを相談しながらそれに合うものを選びました!

▶6人の怪獣

大きさ変わらず垂れに垂れました(笑)
元が大きかったのでお風呂で身体洗う時、おっぱい持ち上げないとアンダー部分が洗えませんでした(笑)

ママ🧸

私もとても怖いです、、😭
私はママになっても美おっぱいという本を参考にしてます、、

私も妊娠前より小さくなりました!
もはや胸がどっかいなくなったので垂れることはなかったですけどね😂

ぽん

出産後のおっぱいが最高に張っておっきくなってる時期に胸筋を鍛える(手を胸の前で合わせて押し合って鍛えるやつ)をしてたら卒乳してもそのままの大きさを持続できるらしいです。
聞いた話なのでホントか分からないですが😅😅😅

私も1人目完母で卒乳したら萎んで出産前より小さくなって、その後にこの話を聞いて、もう遅いやん!って思いましたけど、今回2人目妊娠中なので、出産後また巨乳に戻れた時にそれ実践してみようと思っています。笑笑

祖母は父がある程度育ったら豊胸したそうです。
亡くなるまでプリンプリンのおっぱいでした。
うちの母はナチュラル乳だったので、私が子供の頃から乳房も乳首も地面向いてました。
今は豊胸も数十年前より格段に技術も高いだろうし、いざとなればプリンプリンになれますよ❗️💦💦