※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさり
ココロ・悩み

2歳の息子がいて、病院から1年待つように言われた後、1年経過しました。生理は不順でしたが最近落ち着いてきました。妊活から1年経っても妊娠できず、周りの友達が次々と2人目を妊娠しているのが辛いです。

2人目妊娠希望です👀🙌
現在 息子が2歳1ヶ月
緊急帝王切開の為 病院からは 子作りは1年待ちましょうと
言われ ようやく1年経ちました
産後1年で生理がきて
不順であったのですが 最近落ち着いてきました
妊活から1年 経ちましたが… なかなかできません
息子と同じ時期に妊娠したママ友達は今年に入り2人目を妊娠し次々と出産しています それもなんだか 2人目を授かりたい私にとってはすごく辛い時期です…

コメント

クロねこ

私の息子もあさりさんの息子さんと同い年で、私も二人目妊娠希望です✨
帝王切開ではないのですが、私もなかなか妊娠しないです( ´-`)

• あさり

あさり

そうなんですね!親近感湧きます✨
    なかなかきてくれませんよね…💧
    私、赤ちゃんはママの所へいくタイミングをみてると聞いたことがあって
    今子育てに余裕がないからかなぁ…?とか
    私じゃ頼りないのかなぁ…?なんて考えたりします。
    クロねこさんのところに赤ちゃんきてくれること願ってます✨

• 7月7日
  • クロねこ

クロねこ

私も時間に余裕があるのに子育ては余裕なくて…
    体力ないので30までには二人目妊娠出産したいなぁ…と思ってるのですが今27で…焦っちゃいます( ´-`)

ありがとうございます💦
    あさりさんにも元気な赤ちゃんがきてくれるのを願ってます(* ´ ▽ ` *)

• 7月7日
ぴよこ

わかります!
うちも早く二人目ほしいな〜と妊活して1年…周りは二人目妊娠報告が次々と…
焦ることではないですが、焦っちゃいますよね💦

• あさり

あさり

そうなんですよね!
    焦ることじゃないのに できない不安で
    今月もダメだ…なんで?って少々焦り気味になってしまいます…
    私は1人1人 産まれたこと できたタイミング 意味があるとおもうんです。
    だから まだ私の所にこれない理由があるのかな?って 毎月思います。😭

• 7月7日
麦夏ママ

私なら早いうちに病院に行くと思います☝🏻
2人目不妊の方も多いと聞くので…

実際私の職場の先輩がそうだったようで、
2人目妊活に苦労されていて よく
なかなかできないなと思ったらすぐ行きなよ😭💦時間無駄にするよって 1人目妊娠前からずっとアドバイスもらっていたので…

余計なお世話かもしれませんが😢
気分を害されたら申し訳ありません🙇‍♀️