ブランドのサングラスについてです。セリーヌのサングラスなんですが、…
ブランドのサングラスについてです。セリーヌのサングラスなんですが、レンズがフレームから外れてしまい自分で戻せません💦
この場合は、メガネ屋さんに行くかセリーヌに行って直してもらうのか、どちらがいいですか⁇(金額重視で)
購入先は海外の免税店で、保証書?みたいのは見当たりません。
また、フェンディのサングラスですが、
自転車に乗ってる最中にサングラスが外れてしまい、
自転車で踏みつけて、耳にかける所の根元の金具の所からポキッと折れて取れてしまいました😭
これは修理できますか⁇
購入した方が安くつきますかね⁈😓
お気に入りで、折れている所以外は造りがしっかりしているので、捨てるのがもったいなくて💦
こちらも、海外の免税店で購入し保証書はありません。
どなたか知恵をお貸しください🙏
- 椿(5歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
退会ユーザー
私ならダメ元で近所のメガネ扱ってるお店に持って行ってみます!
金具が折れたのは多分修理できないと思いますよ💦
旦那のメガネを子供がビョーンって広げてしまい耳にかけるところが広がった時に修理してもらったんですが直すのに、もしかすると金具が折れる可能性があるけどそしたら取り返しがつかないけどいいですか?と念を押されました。
ぬん
私ならどちらも各ブランドに持ち込みます!いつもブランド品の修理はきちんとブランドに出すようにしてます😊
海外の免税店で購入してもきちんと正規品であれば修理してもらえると思います😊
有償か無償か、さらにはどのくらいの期間で対応してもらえるかはブランド次第になってしまうとは思いますが…😭
レンズをはめてもらうだけなら眼鏡屋さんにもお願いできるかもしれませんが破損時に保証できないからと断られる可能性もあるかと…💦
みるく
眼鏡屋で勤めてる者です。
金具が折れてるのであれば
店頭での修理は難しいですが
工場での修理であれば可能だと思います😊
ただ、日にちが長くかかるかと。。
あとは、そのブランドを取り扱ってる眼鏡屋さんであれば部品を取り寄せて
部品交換もできるかもしれません😊
椿
まとめてのお礼で失礼いたします。
先にブランド店に相談してから、
金額が高かったり修理不可能であれば、メガネ屋さんにも相談してみようかと思います。
どうもありがとうございました😊
コメント