※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

生後6.7ヶ月でおすすめのおもちゃあったら教えて下さい☺️

生後6.7ヶ月でおすすめのおもちゃあったら教えて下さい☺️

コメント

ママリ

その頃はプレイジムとかオーボールで遊んでました😊🌟

• kou

kou

やっぱりりオーボールいいんですかね✨買ってみようと思います☺️

• 7月7日
アイス

おきあがりこぼしが好きです😊

• kou

kou

おきあがりこぼし確かに良さそうですね✨買ってみようと思います💕

• 7月7日
みっちゃ

うちの息子はコップタワーが大好きです😆🎵9ヶ月になった今でも遊んでます✨

• kou

kou

コップタワーですか😊✨検索して見てみます💓

• 7月7日
ちゃお

プレイジム、ジャンパルー、ぐしゃぐしゃタオル、手先を使うものなど、色々オススメです😊

• kou

kou

ジャンパルー初めて聞きました!調べてみます💕

• 7月7日
ちゃあ☆

布絵本オススメです😊

• kou

kou

布絵本なら口に入れても大丈夫ですもんね!🙆探してみます✨

• 7月7日
mm

ベビーカーに布絵本つけててよく遊んでます🐒💓

家の中ではコンビのおもちゃが活躍してます!
歯固めや、くまの車(鈴が入ってるやつです)などです。

• kou

kou

布絵本良さそうですね✨コンビですか☺️私もコンビ製品のもの検索してみようと思います💓

• 7月7日
はみぃ

FisherPriceのバイリンガルリモコンにはまってます😊😊

• kou

kou

そんなものがあるんですね💓さっそく検索してみます✨☺️

• 7月7日
YUU

ジャンパルーおすすめです!
動き出して目が離せない今、すごく助かっています。
キッチンの横において料理するときはいつもジャンパルーで遊んでもらってます。

• kou

kou

ジャンパルー初めて聞きました!調べてみます✨☺️

• 7月7日
しーまま

ノーマルなガラガラやタグ系のおもちゃ、カサカサなる布絵本とか好きです☺️
あと最近はリモコンに手を出そうとすることが増えてきたので、オモチャのリモコンもそろそろかな?と思ってます✨

• kou

kou

布絵本良さそうですね💓うちもリモコン触りたがるので、リモコンのおもちゃもいいかもですね☺️✨

• 7月7日
  • しーまま

しーまま

あとコードも大好きで充電コード噛まれて1つ壊れかけてるので、100均のコードを綺麗に洗って1つおもちゃにしました😂
    すごく気に入ってよく構ってるので、リモコン好きならその辺りもおススメです🤣

• 7月7日
  • kou

kou

なるほど!100均のコードいいですね💓早速買ってきます!🤣笑

• 7月8日
🐣

ジム、オーボール、絵本、最近はメロディ絵本がお気に入りのようで出先でも遊んでくれます(^^)

• kou

kou

メロディ絵本は音が鳴るやつですかね☺️オーボール買ってみようかと思います💓

• 7月7日

「ドラム玉落とし」というおもちゃが
お気に入りなようでずっと遊んでます😊
あとは布絵本も大好きです✨

ふうこ

うちの子はおもちゃでも遊ぶけど、それよりリモコン、コード、ケータイとかが好きで困ってます😭

• kou

kou

わかります!触ってほしくないものほど好きだったりしますよね😂🤣

• 7月7日
あんまんまん

ペットボトルにビーズ入れてマラカスにしたり、紙やビニール袋わしゃわしゃしたり、案外お金かけなくてもなんでもおもちゃになります😆💕
逆におもちゃらしいおもちゃって本当にすぐ飽きる笑!
あとは100均で買ったタンバリンとかボールとか追いかけっこしていい運動になってます🏃‍♂️
あと積み木は長く使えるので、今の時期は私が積んだのを倒して喜んでます🤣

• kou

kou

なるほど☺️✨確かにビニール袋うちも好きです!おもちゃっていうおもちゃは飽きるの早いのもわかります、、笑 積み木は長く使えて良さそうですね💓買ってみようかと思います✨

• 7月7日
うさこ

うちは布でできたおもちゃやぬいぐるみが好きみたいですが、基本的には長続きせず…それ以外のおもちゃはお気に召さないようです
私の洋服が一番好きみたいであげるとそれで遊んでます😂

• kou

kou

やっぱりおもちゃよりも身近なものだったりおもちゃにしてほしくないものほど興味示しますよね😂😂😭

• 7月7日