※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrk
子育て・グッズ

息子がご飯を食べなくなり、おかずだけを食べるようになりました。気になる行動や感情が出ているかもしれません。2人目の影響も考えられます。どうしたらいいでしょうか?

息子がご飯をちゃんと食べなくなりました(;´д`)
口に入れてはべぇと吐き出してしまいます。。
お味噌汁やスープ、果物などは食べるのですがご飯おかずは出すようになりました。。
とりあえず食べてもらえるものだけ食べさせればいいのでしょうか?
こっちも作ってるのに食べてくれなくてイライラしてしまいます(;´д`)

口のなかが何か変なのかな?とも思ったのですが全く食べない訳じゃないし、なんなんでしょう😢💦

最近わがままやイタズラが酷すぎて困ってます。。
2人目ができたのを何か感じているのでしょうか?💦💦

コメント

咲希mama

お腹が空けば食べるので放っておきます😭イライラしてあげても食べないなら食べんでいい!と思ってしまいます。
あくまでも私のやり方ですが、、、
ご飯切り上げてその分一緒に遊んであげたりしたらお子さんも嬉しいですかね??

• hrk

hrk

私も放っておこうとおもいつつも全然食べてないと思ってしまい、何かしら果物で補ってしまいます(;´д`)
    でも私も次は放っておいてその分おもいっきり遊んであげようと思います!
    そしたらお腹すきますね😆

• 7月6日
  • 咲希mama

咲希mama

お腹も空きますしもし二人目に気が付いたとしたら少し寂しくてママを困らせたいのかもしれませんね🤔
    分かりませんがそんな時期もありますよね😊

• 7月6日
  • hrk

hrk

今はそういう時期だと思って踏ん張ります😏✨
    寂しいのかな?と思うこともあるので生まれるまでは目一杯遊んであげようと思います😸

• 7月6日