生後1ヶ月の娘を育ててます😌2、3日前から顔にポツポツが出来はじめて…
生後1ヶ月の娘を育ててます😌
2、3日前から顔にポツポツが出来はじめてしまいました。これって、乳児湿疹ですか?🤔
- まっくろくろんぼ(7歳)

はっぴい
娘ちゃんすごい可愛い😭💖
うちの子も1ヶ月になると同時にポツポツができはじめて、そのあと結構ひどくなりました😭
お風呂のとき石鹸でやさしく洗って、ベビーローションとか塗ってたらわりとすぐに綺麗になりました〜✨
ベビーローションはアロベビー使ってます✌🏻

まみ
頬らへんは乳児湿疹っぽいですね!石鹸で綺麗に洗って、よく流して保湿したら、よくなりますよ^ ^
眉頭周辺の黄色いプツプツは乳児脂漏性湿疹だと思いますので、ベビーオイルかオリーブオイルをつけてふやかしてからお風呂でガーゼで拭いてあげると綺麗になりますよ^ ^

panman
ぅちも1ヶ月の娘で、やっぱり同じく顔にボツボツが出来て、日々酷くなってきたので、検診を待たずに皮膚科を受診しました!
乳児湿疹だと思って受診したら、乳児皮膚炎って言われてびっくりしました💦💦
保湿が大事なのと、洗顔も石鹸使って洗って朝も起きたらシャワーして、ようやく少しずつよくなってきました😂
気になるようなら、早目に受診することをオススメします!
あたしも、あれこれ聞いたり調べたりして保湿したりしましたけど、酷くなるばかりで…。
これかな?っていう先入観でやってると、治るのも遅くなってしまうので。。

みやま
可愛いですね~( *´艸`)🌸
うちの下の子が『あれ?何かできたな~』と思って様子見していたら、酷くなりました😭
朝、夕と石鹸で洗って保湿して良くなりました😣💦
コメント