※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯の生え始めで夜泣きや歯ぐずりがあることはよく聞きますが、何もない方もいますか?歯が生える前から夜泣きや唸りが増えるのか心配です。

歯の生え始めで夜泣きしたり、歯ぐずり?寝ぐずり?があって夜ゆっくり寝てくれなくなった、とよく聞きますが…
何もなかったという方はいますか?

まだ歯は生えなくてこれからなので、夜泣きしたり何度も唸って起きたりするようになるのかなーと思うとこれからがこわいです😂💦

コメント

下の歯2本生えてますが、なかなか寝てくれないって事は今のところ無いです😊
夜泣きも今のところないですし、やっぱり人それぞれなんじゃないかなと思います😅
これから夜泣きがあると思うと怖いですよね😅w

2児のぬこ

下の歯が生え始め、上の歯も生え始めてますが、寝ぐずり、夜泣きないです\(◡̈)/

夜中唸ったりしますが、泣くことはないですね( Ö )

夜中起きるのは暑かった時と、風邪ひいた時ぐらいにしか、夜中起きたりしないです❁⃘
起きたとしても、おっぱい飲んだらすぐ寝ます\( ˆoˆ )/

全くなかったです

よだれが増えたのと、ブーッてよだれをよく飛ばすくらいです😅

みいしゃ

4カ月と2日で下の歯が生えてました😵全く歯ぐずりなかったです。
思い当たることと言えばヨダレが増えたよくおもちゃを口に入れてたなぁぐらいです。

ぴ

うちの子は6ヶ月手前で歯が生えてきましたが、まったく前兆無かったです( ⚭_⚭)(笑)
もともと夜通し寝ない子だったので、歯グズりも分からなかっただけかもしれませんが。。

3ヶ月から生え始め今12本生えていますが、よだれが増えたぐらいで歯ぐずりはなかったです!

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます💕
何もない方もいて希望がわきました笑

何もないことを祈ります😂✨