3ヶ月過ぎたら母乳以外の飲み物を与えるべきか、6ヶ月まで待つべきか迷っています。同じ時期にどうしていたか教えてください。
3ヶ月がすぎてお祝いで3ヶ月から月年齢に合わせて使えるマグをお祝いにもらいました。完母でこれまで育ててきて周りは3ヶ月過ぎたらベビー用の麦茶や他母乳以外の水分を子供に与えてる人もいます。とりあえずは母乳でいこうと思ってるのですが、3ヶ月過ぎたら母乳以外のものも飲ませた方がいいのか?6ヶ月まで待って離乳食始まる頃に飲ませた方がいいのか?と迷ってます。このくらいの時期ってみなさんどうされてましたか??
- こんこん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
離乳食の時でいいと思いますよー!

はじめてのママリン
うちは離乳食始まってから麦茶をはじめました😃完母です。
-
こんこん
離乳食始まる頃にあたしも麦茶から始めてみます!ありがとうございます!
- 7月6日

わんわん
完母です。3ヶ月はまだ母乳だけでした。
5ヶ月に入りそろそろ離乳食始めようと思ってるところです。最近ベビー用麦茶飲ませ始めました(^^)
-
こんこん
まだ母乳でいいんですね!安心しました!
- 7月6日

ぼーちゃん
うちも完母です。
離乳食はじめよーかなって思った数日前から練習で麦茶あげましたよ😉
-
こんこん
やはりその時期くらいからなんですね!ありがとうございます!
- 7月6日

くまのふー
離乳食始めてから、白湯です‼
麦茶は…白湯を飲まなくなったらにしようかなーと思ってます。作るのが面倒で…💦
-
こんこん
白湯は一回沸騰させてから冷ますんですか??
- 7月6日
-
くまのふー
白湯は一回沸騰させて、自然に冷ましたものをあげてます🙆
朝沸かしてマグマグと保温冷の水筒に入れておき、マグマグの中身がなくなったら水筒から移してますよ♪- 7月6日
-
こんこん
なるほど!ありがとうございます😊
- 7月6日
こんこん
それを聞いて安心しました!ありがとうございます!