コメント
のほほーん
いや。まさしく私今困ってます。笑
朝出勤したものの…
帰れず…😭😭😭😭
とりあえず保育園に電話して
遅くなる事を伝えてます!!
幸い保育園は8時までは大丈夫です!
(通常6時半迎え)と言って下さり😭
何がなんでも8時には帰ります!!
麦ちょこ
この前の地震では電車閉じ込め、今日は帰宅困難者です。
とりあえず保育園に連絡はして主人か私がどうにかして迎えに行くしかないです。
両家の実家は遠方なので。。。
保育園は迎えに来るまで預かってくれるというか、預かるしかないと思います💦
今日は主人の会社が休みになったので主人に迎えに行ってもらいましたが、この前の地震の時は迎えに行けたのが19時過ぎだったので、それまで預かってもらっていました。
本来なら延長保育は19時までの保育園です。
-
8181☆
そうなんですね。保育園も柔軟に対応してくれるみたいで良かったです。
お子さんもお腹空いちゃうだろうし、早く帰れるといいですね。- 7月6日
めんたい子
兵庫県在住です。
今日パート出ましたが、3時に会社本部から帰宅命令が出て帰ってきました。
電車通勤ですが、正直頑張れば歩けない距離ではないです。保育園は小規模なので頑張っても7時までしか無理だと思います( ´・ω・`)
私はまだ旦那の身内が近くにいるので今日も電車は止まってたので迎えに来てもらいましたが、私の場合は最悪歩いて帰ることも出来ます。バスやタクシーはお金かかりますし…。
ちなみに旦那は地震や大雨でも絶対早く帰らせてくれる会社じゃないので頼りにならないので、旦那の家族には感謝してます。
8181☆
そうなんですね。大変ですね💦
それまでに電車が動けばいいですよね。