全く知らない土地で1から知り合いや友達作るって大変だなってつくづく思…
全く知らない土地で1から知り合いや友達作るって大変だなってつくづく思う。
会ってもすごく気を遣って、話も続かないしだんだん会う約束する意味がわからないや😢
疲れてしまった。
- みやんびー(6歳, 8歳)
コメント
カプリコ🍓
私も転勤族で、知らない土地にいますので友達作るのが大変なのすごくわかります😂でも無理しなくていいや〜って感じです(笑)疲れますもんね🤣
フラペチーノ
同じくです💦💦
私も今年の春に新しい土地に越してきて、
未だに友達、ママ友なんていません。
支援センターはちょいちょい行ってて、何回か会うママさんいますが、挨拶以上から発展しません😅
-
みやんびー
慣れないですよね💦
私も同じです😢
支援センターや予防接種の時に何度か話したことあるママさんでも挨拶以上にはなりません
でもいいやーって思った方が楽そうですね😢- 7月6日
のほほーん
私も縁もゆかりもない土地に住んでます😭
住んで3年ですが友達おろかママ友、知り合いもできません👍笑
住んで半年のときに知り合いができたと思ったらアムエイ?ってネズミ講信者やって
散々でした。笑
「都会怖い。もぅ友達いらない」と
決心したら楽になりました〜!笑
私の話すみません。笑
もぅ割り切っちゃったら楽になりますよ👍👍
-
みやんびー
そうだったんですね💦
宗教やネズミ講怖いですよね😱
私も住んで1年になりますが、知り合いがいないと支援センター会ったママさんに話して仲良くしてくださったんですが、副業の勧誘すごくてシャットアウトしました💦
そうゆうのあると嫌になっていらないってなりますよね💦- 7月6日
-
のほほーん
最初の人がそんな感じになったら
もぅ友達いらないってなりますよね😱- 7月6日
-
みやんびー
そうですね!
何ヶ月か前にやっと知り合いができたのですが、話し合わないのに無理したりして疲れてる自分がいてやっぱいらないって思ったりします😢- 7月6日
みやんびー
わかってくれる方がいて良かったです😢
自分が悪いみたいに言われちゃったので・・・💦
無理して作っても疲れますよね😢
カプリコ🍓
そーなんですね😭
気にしなくていいと思いますよ♪
色んな人がいますよね、、
私も挨拶してもシカトされたりとかありました🤣この人、人として終わってる!と思って気にしないようにしてました(笑)