補助便座が座る際にグラつくということは、便器に合ってないって事でしょうか?
補助便座が座る際にグラつくということは、便器に合ってないって事でしょうか?
- ももたろう(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも使ってます😊
素材が柔らかくU字だから仕方ないよなと思ってました。
子供が座っても便器内に補助便座が落ちたりしないので普通に使ってます😅
うんちをする様になったら後ろから拭いてあげられるから便利ですよ😊
退会ユーザー
沈む感じが怖いのわかります😊
うちの子もちょっと怖がってたので真ん中のボコっとした場所に捕まらせて大丈夫だよー!って声かけてました😊
踏み台は西松屋の2段の踏み台使ってます💦
踏み台使って自分で座れる様になったのは最近で最初の頃は私が座らせてました😊
-
ももたろう
さっき、私が座って試しにトイレしてみたんですが(笑)
大人はお尻が大きいからなのか沈む感じ、グラつきは感じられませんでした。全体に座れてるからかなんですかね。
娘はうんちの時だけ出ることを知らせてくれるので、うんちから始めてみようと思ったんですが、足がブラブラしてるから踏ん張れないのかな?って思って踏み台の購入を考えてます…
それか、実家に譲ってステップつきを買うか迷ってるところなんです。
でもまだ買って間もないので、様子見でとは思うんですが、、、まだ小さいので合う踏み台も見つけられず…- 7月6日
-
退会ユーザー
自分で試しちゃうのわかります笑
私も試しました🤣
うんちもう教えてくれるなんて凄いですね😊
私も足が付かないから踏ん張れない?と思って2段の踏み台買ったのですが、横幅が足りなくて最近やっと開いた足が届いて踏ん張れる感じです😣
階段式の立派な踏み台のを買いたかったのですが置き場がないので諦めたのですが、早く始めたら体も小さいから大き目の踏み台の方が足も届いていいかも知れないですね🙂- 7月6日
-
ももたろう
よかった(笑)
おしっこがチッチってことは多分理解してますが、出るタイミングまでは分からず…
うんちのときは、うんち、うんち、うんちーうーーーってかんじで毎回うんちをしてるので、ゆるくトイトレしてみようかなって思って買ったんですが、、、
調べても踏み台の高さが足りなくて買えずにいます‥- 7月6日
ももたろう
座るときに少し沈む感じが少し怖いようです。
どうしても持ち手がないのでしがみついたりしますが、座ることに対しては嫌がったりはありません。
踏み台とかは使ってますか?