※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
その他の疑問

来月、主人が社員旅行で韓国に行くのですが、自宅で使ってるポケットWi-…

来月、主人が社員旅行で韓国に行くのですが、自宅で使ってるポケットWi-Fiを持って行っても使えるのでしょうか(´・_・`)?
SoftBankのiPhotoを使ってます!
夫婦共に機会に弱く調べたのですが、ポケットWi-Fiは使えるけど高額請求が来るというのを見かけたので…。
空港でレンタルも考えましたが、当日レンタル可能できるか、1日当たりの料金もよく分からず…(´・_・`)
分かる方がいらっしゃいましたら、教えてください(T_T)

コメント

機会→✖️
機械→◯
間違いですm(__)m

シマム

韓国に留学してました!今は一歳半の男の子のママです!
韓国は日本より前からインターネットに関しては進んでまして、Wi-Fi環境がとても良くいわゆるどこでてもWi-Fiが使える携帯であればタダでできます!ソフトバンクの4G回線をきって、Wi-Fiのみにしていればいつの間にか繋がってますよ、韓国に旅行に行くときは私はiPodtouchとiPhoneをそいうふうに使ってましたよー!向こうの携帯を借りるのはそんなに高くなかったと思います…私はレンタル携帯も利用したことありますが…たくさん使っても三千円ほどでした!クーポンなんかもさがせばあるので探してみては?検索でコネスト韓国としてみたら出て来ますのでー参考にしてみてください!

AN

空港でレンタルするのが一番ですよ\(^o^)/
当日レンタルも可能ですが、
在庫がない場合がありますね。
でも、何種類もお店があるので基本大丈夫やと思いますー!
1日何百円かでレンタルしてますよ!自宅で使ってるやつは高くなるのでオススメしません(^ω^;);););)

昨年グアムに行った時に調べたのですが、国際ローミングで使えるけど使用料がすごく高いと聞いて怖くなったので空港で海外用1台携帯をレンタルしました(´・ω・`)
あとはスマホなのでホテルにあるWi-FiコーナーでWi-Fiオンにしてデータローミングしないようにしたりして無事高額にならずに済みました!!
いつから何泊か分かりませんが、1日千円いかないくらいでレンタルできますし当日だともう在庫が無いこともあるので事前にネットで予約しておくといいですよ!

mariann

現在韓国に住んでいます。シマムさんがおっしゃるように無料Wi-Fiがいたるところに飛んでますので、なくても不便はないです!
フライトモードにしておいて、その都度使えるWi-Fiを探したら意外といろんなとこで拾えます(^^)

以前こちらに住む前にポケットWi-Fiん成田で借りて行った事があります。事前にネットで予約して空港で受け取りしました。
ですが、そのWi-Fi自体がホテルでは電波が届かなかったり、充電がすぐなくなったりであまり使えませんでした(^^;;

よければ参考にしてください★

韓国は日本よりネット進んでるんですね!初めて知りました!
Wi-Fi環境がいいならレンタルしなくてもよさそうですね!
詳しく教えていただきありがとうございます(*^^*)
コネスト韓国、検索してみます♡

在庫切れもありえるんですね!そこは頭にありませんでした(>_<)
やっぱり自宅で使ってる物は高くなるんですね(;_;)
こちらで聞いてみてよかったです(^_^*)
ありがとうございました♡

海外用携帯ですか!存在を知りませんでした(>_<)
旧正月と被るとお店が閉まってるとかなんとかで、実は出発日がまだ決まってないんです(;_;)2月後半かな〜?くらいしかわかっておらず、3班に別れて旅行に行ってるのですが、今行ってる班は1週間前くらいに日にちが分かったみたいで(´・_・`)
困った会社です。笑

Wi-Fiが飛んでるのであればレンタル料もいらずで助かりますね!
今回は無料Wi-Fiを拾ってもらう事にします!
旅行の日程が旧正月と被るとダメらしく、まだ未定ということもあり悩んでましたが、無料Wi-Fiがあるなら解決です٩(◦`꒳´◦)۶

こちらで質問してよかったです♡
ありがとうございました!