※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきゃん
子育て・グッズ

離乳食の持ち運びについて質問です。外出時は手作りか市販か、保温か保冷か気になります。衛生面も考慮しています。皆さんはどうしていますか?

はじめて質問させていただきます!
離乳食の事なんですが、持ち運びってどうされてますか?今2回食なんですが、お昼ご飯とか外で食べる時、市販のものですか?それとも手作りですか?
手作りの方は、保温ですか?保冷ですか?
私自身、できれば手作りのものを持って行きたいんですが、この季節、衛生的に気になってしまい。
みなさんどうされてますか?
よろしくお願いします。

コメント

ふー

答えとは違いますが
二回食中です

だいたい時間を、ずらしてあげちゃってます
大人が食べてる間も欲しがるので、お菓子などはあげますが

• ゆーきゃん

ゆーきゃん

ありがとうございます。
    やっぱりずらしてますか!

私もたまーに、大人が食べてるときにおやつあげてます!

• 7月6日
みん

私も手作りです。BFはあげていません。確かに外出する時は悩みますよね…。私は作ったうどんやスパゲティを冷凍して保冷剤で挟んでアルミホイルで包んで持ち運びしています。外出先では案外レンジで温めてくれる所があるので感謝してます。後は6ヶ月からの野菜ジュースやリンゴジュースなどを持って行ってます。パン粥も食べるなら、この時期もっと安心できますよネッ。食パンをちぎって粉ミルクとお湯さえ持参していればその場で浸すだけなので安心です。

• ゆーきゃん

ゆーきゃん

ありがとうございます!

なるほど!パンとかうどん、スパゲッティですか!即席ご飯ですね!
    ただ、せっかくアドバイスいただいたのに…パンとか食べてないんです😭
    そうめんを始めようと思ってるところで。(ゆっくりペースですよね💦)

食べられるようになってら楽ですよね!外で食べるると気分も変わって楽しいかな♪少しずつ始めてみます!

• 7月6日
ルシファー

うちの子は完全BF拒否でしたので夏場は大変でした💦
家を出る時から2〜3時間位でしたら、保温ジャーに入れて持って行きました。熱々で入れたらまだ温かいです。
菌が繁殖しやすいのは30〜40度位です。熱々で入れたら大丈夫ですよ。

• ゆーきゃん

ゆーきゃん

ありがとうございます!
    それは大変でしたね💦
    私も今は2〜3時間か、時間をずらしてなんとか出かけてる感じです😓

保温ジャーですか!それならレンジがないところでも大丈夫ですものね!
    参考にさせて頂きます!

• 7月6日