※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆうー
雑談・つぶやき

私は27歳、結婚して二年目ですが子どもがまだできません⸜( ⌓̈ )⸝一応頑…

私は27歳、結婚して二年目ですが子どもがまだできません⸜( ⌓̈ )⸝一応頑張ってはいるんですが…産婦人科にも通いましたが、仕事がなかなか休めなくて、思うように産婦人科にも行けず…焦ってもよくないって思うんですが、やっぱり子ども欲しいです\(^o^)/

コメント

なおみ★

焦ってしまいますよね…でもきっと大丈夫ですよ。私は36歳でできましたp(^^)q

まゆうー

ありがとうございます!!\(^o^)/友達がほとんど子どもいるので正直焦ってますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
旦那は比較的協力的なので、自分に原因あるかも…と今度一緒に産婦人科行く予定です!

まめなつ

焦らなくても大丈夫だと思います◡̈♥︎私は主人と2年間頑張ってやっと授かれましたヽ(・∀︎・)ノ♪︎諦めてた時に妊娠に気付いてとても嬉しかったのを覚えています(๑๑)♡︎気長に待ってみてもいいかもしれませんね◡̈♥︎

トラトラ

旦那様の協力は本当に大事ですね😊
私は結婚4年目、36歳で初妊娠です。
焦る気持ち本当によく分かりますが、是非旦那様と仲良く妊活頑張ってくださいね😊
きっと努力は報われます❗

まゆうー

まめなつさん、ありがとございます!\(^o^)/
気長に待つのもありですね❤️
焦ってもいーことないですもんね(^^)

まゆうー

トラトラさん、ありがとございます!\(^o^)/
排卵日の前にした方ができやすいって聞いたことあるんですが、どうですかね?笑 毎回生理がくるたびに2人そろってガックリです…笑

うっぴーー

うちの主人がどっかから仕入れた情報で男の人がボクサーパンツを履いていると圧迫されるので妊娠しにくいからトランクスで通気性をよくした方がいいというのがあります

偶然とは思いますがなかなか子供ができないと言ってた友達にその話をして早速トランクスに変えたらその直後に妊娠してすごく感謝されたことがあります

うちも焦っているほどではないけどなかなかできないからもしできなくて生涯2人で過ごすのも楽しいよね〜といい始めた頃に突然妊娠しました🌟
夫婦で楽しく過ごしていれば赤ちゃんがお二人を選んでくれると思いますよ(*^_^*)

トラトラ

再度返信しようと思ったら間違えて、いいね押してしまいました。すみません💦

排卵日前の方が私はいいと思います❗
それと、体温を見て上がりきるまで頑張れるとなおいいかとおもいます😄
私は排卵日前の1回しかしませんでしたが、奇跡的にできました😊
回数だけではないですが、出来るなら数も必要かと思います😄
気負わない程度に頑張ってくださいね✨

まゆうー

いえいえ(^^)!ありがとうございます\(^o^)/❤️
排卵日の前にするのが一番いいって聞いたんですよね♩
やっぱり体温つけるのも大事なんですね(^^)参考になります\(^o^)/