※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

添い乳で寝かせているけど、いつまでがいいか悩んでいます。添い乳で寝かせている方、いつまでが適切でしょうか?

夜寝る時必ず添い乳ぢゃなきゃ寝ないので添い乳して寝かせてるんですけど、いつまで添い乳で寝かせていいのか悩んでます(+ε+;; ))現在添い乳で寝かせてる方、いつまでとか決めてますか‼︎?また、添い乳で寝かせてた方、いつまで添い乳で寝かせてましたか‼︎?
よろしくお願いします‼︎‼︎‼︎

コメント

.:*Luuunan*:.

1歳3ヶ月ですが、添い乳寝んねです😦

• たんたん

たんたん

お返事ありがとうございます!
    まだ気にしなくてもだいじょーぶな感じですかね♪♪あたしも気長に付き合っていきます♡

• 11月24日
すぬーぴー☆

一歳5ヶ月まで添い乳でした!
断乳したとたん、朝までぐっすり寝るようになりとても楽になりました‼

• たんたん

たんたん

お返事ありがとうございます!朝までぐっすりうらやましいです♪♪断乳まではなかなか難しいんですね!

• 11月24日
ふゅ

添い乳は生後1カ月までしていました☆その後は、添い寝で寝かせていますが結構あっさりと寝てくれてます(^^) たまーにグズグズとなるときがあるのですが、そのときにはおしゃぶりを使用してます☆

• たんたん

たんたん

うらやましいです‼︎‼︎‼︎お利口ちゃんですね♡1ヶ月くらいのときはおしゃぶりだいじょーぶだったんですけど、3ヶ月くらいからダメになっちゃって( ; ; )

• 11月24日
naa23

4ヶ月ぐらいまで添い乳で
寝かしつけてました!
なぜか急に拒むようになり
それからは抱っこで寝かし
つけてます😊
最初はやはり寝かしつけに
暴れたり泣いたりで
30分ほどかかりましたが
今では10分ほどで寝て
くれるようになりました💕

• たんたん

たんたん

自ら離れてくれるよーになったなんてうらやましいです‼︎‼︎‼︎未だに泣くのに耐えきれずでおっぱいに頼りきっちゃってるんですよね💦

• 11月24日