※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっこ
子育て・グッズ

絵本の収納場所に困っています。紙製の収納用品をお使いの方、力の強い子どもにおすすめの収納グッズはありますか?

絵本が増えてきたので収納場所に困っているのですが、
これをお使いの方はいますか?
よくつかまり立ちや家具に突進してゴツンしちゃうので、
紙製なら安心かな?と。
ただ、力が強いので壊さないかも心配です💦

コメント

そうくんママ

使ってます✨安いから良いかなと思いましたが本が増えてきたら重みに耐えられず😅
なんとか持ちこたえてますが、値段が魅力的で買ってしまいましたがケチらず木のタイプを買えばよかったなと後悔しました。
3年ほど使ってます。
作るの結構面倒で、破かないようにしないといけないので気を使って大変でしたのであんまり私はおススメしません😅

• たっこ

たっこ

あわわ。
    そんな感じですか!😵
    私も値段と、不要になったら簡単に捨てられるのが魅力で検討しているのですが、
    重さに耐えられなくなるのは困りますね💦

• 7月6日
えいかほ

使ってます!もう3年以上経ちますがボロボロです(^^;;
でもテープで直したりしながら現役中です!
いつかは木製タイプのちゃんとしたのを!と思いながらもまだいける!!!と頑張ってもらってます!
息子がシールを貼りたがるときはこの本棚にだけ貼っていいことにしてあります😁どうせその内捨てるし!ってことで!!

• たっこ

たっこ

3年でボロボロなんですね😅
    木製のだと、体当たりしておでこぶつけないかなぁというのも心配で😅
    確かにどうせ捨てるし!って思えるのはいいかもしれません(笑)

• 7月6日