※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

自宅に戻った際、隣人への挨拶として何を渡すべきか相談しています。市のゴミ袋を考えていますが、包装は必要か、他におすすめがあれば教えてほしいです。

今里帰り中でもうすぐ自宅に戻るんですが、自宅に戻ったらアパートのお隣さんと下の階の人に赤ちゃん生まれたので迷惑かけるかも、の挨拶をしに行きたいと思っています!
何を渡したらいいと思いますか?🤔
市のゴミ袋なら必ず使うなーと思ったんですけど、市のゴミ袋を渡す場合って包装とかナシでスーパーのビニール袋のままとかで渡すんでしょうか!?😂💦
他にもこんなものオススメだよーとかあったら教えてください✨あともし渡すなら何か包装だとか、そういうの必要ですか!?無知なので教えてください(*°θ°*)

コメント

akane

私はイオンで500円くらいのギフト用タオルにしました。
あと引っ越しのご挨拶でお隣さんからサランラップをもらったのが嬉しかったです😆💕

• りん

りん

タオルよく聞きますね!
    サランラップもいいですね✨必ず使うし✨
    ありがとうございます!!

• 7月6日
ひまま

うちは無難な洋菓子にしました!
引越しの際は洗剤でした!
食器用洗剤とかハンドソープとか、使いやすいものがいいかもですね!

リョウ

食器用洗剤を自分で包装して渡しました。ただ、その後、お祝い金を持ってきて下さったので、請求したみたいで、申し訳なかったな。と反省しました😅