※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

保育園が見つかるまで、週に一時保育を利用して働きたいと考えています。一時保育の利用方法が分からず困っています。教えてください。

今すぐにではないのですが、保育園見つかるまで一時保育で週に程度働きたいなと思っているのですが、一時保育の利用の仕方がわかりません😓
わかるかた教えてください!

コメント

hr

園によって違いますよ💓

ご希望のところへ
問い合わせてみてください!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

問い合わせてみます(^^)!
    ありがとうございます!

• 7月7日
mom

まず空きがあるかの確認ですね!手当たり次第に連絡して受け入れ可能なところに面談、申込みして。利用する前日などに連絡すれば大丈夫でしたよ😊 その園によって異なるので近くのところに連絡して聞いてみたらよいかと😄

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうですよね!
    近いところから電話してみます!
    ありがとうございます!

• 7月7日
さーり

以前、一時保育していた園で働いていたのですが一度、一時利用できる園に連絡をしてから利用面接して、申し込みだった気がします💦
でも、市によって違うかもしれないので、申し込み方法を園に聞いて見たほうが良いかもしれません💦
曖昧ですみません😅

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

なるほど。。市によって違うのですね!
    確認してみます!ありがとうございます

• 7月7日