※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紬
子育て・グッズ

最近寝転がっているときに、お腹の上に乗ってきて前傾姿勢で立っている状況があります。これはつかまり立ちに入りますか?低い位置でバランスを取っているときもつかまり立ちになるでしょうか?

つかまり立ちについて質問です。

最近わたしが座ったり寝転んだりしているとよじ登ってくることが多かったのですが、今日は寝転んでるとお腹の上に乗ってきて、すっと両腕、両足を伸ばして前傾姿勢で立っているような感じになります。これはつかまり立ちに入りますか?

つかまっているところが低いのでピンと立っている感じではないのですが、両腕両足を突っ張ってバランスをとっていたらつかまり立ちになるのでしょうか?

コメント

あっつん

その状態だと、ほぼつかまり立ちのような気がします!うちの息子も最初画像のような状態でつかまり立ちかなー?と思ってたら、あっという間にもっと高さのあるローテーブルとかテレビ台につかまり立ちするようになりました🤣
なので、もう少しでピンと立つと思いますよー!

• 紬

そんな感じです!!
    教えてくださってありがとうございました😊

• 7月6日