コメント
ろーず♡
私も見ました...。客観的に見ると「危ないじゃん!」て思うけど、お母さん責めれないなぁ...なんて思ったり。
明日は我が身でこーゆーnewsをきっかけに気を付けてくしかないですよね。
ふ9🍵
でもまあこのお母さん赤ちゃんを前に抱っこしてたんですよね…
抱っこでの自転車は禁止で最低でもおんぶですから、申し訳ないけどルールってそれなりに何か意味があるのかなとは思います。
おんぶしていても転倒したら頭打ってしまうかもしれませんが、逆におんぶだったら足元は見えているので傘が前輪に巻き込まれる可能性も低くなり、結果そもそも転倒しなかったのかなと思います。
街でもたくさん前抱っこで自転車乗ってるママさんたくさん見かけます…
-
hana❁
タラレバですよね。このお母さん、きっと一生後悔していくんだと思います。
私はあまり自転車乗ってるママさん見かけないんですが、たくさん居るんですね。。- 7月6日
-
ふ9🍵
そうですね、タラレバですよね。
この方は横浜の方だったようですが、私も神奈川在住なので本当に多いですよ。
都市部は駐車場ない保育園がほとんどですし、あっても二台分とかで雨の日は駐車場待ち出来るくらいなので自転車て行きたいきもちはすごく良くわかります。
車のチャイルドシート未装着や助手席装着での幼児死亡事故のニュースも同様に結局子ども守れるのは親だけですもんね、このニュースを受けて同じような事故が減ることを願うばかりです😭- 7月6日
hana❁
本当に子供の事故のニュースは他人事に思えませんね💦
気をつけないといけないです