コメント
黄緑子
小児科医が…
食欲あるなら食べさせていいけど、形状はウンチと同じ。
ウンチのドロドロと同じくらいのとろみの離乳食を!
でも、5ヶ月ならミルクや母乳だけでいいかと。
na
下痢の時は離乳食食べさせてと言われましたよ
お粥とかは固まらせる効果があるので!
-
さくら
そうなんですか?!そうしたら今日はおかゆだけにしてみます!
確かに母乳は水っぽいですもんね、、
下痢する前日に新しくお魚をあげたのですが、新しいものをあげると下痢することもあるのでしょうか、、、- 7月6日
はとぽっぽ
うちの子も今下痢で通院中なのですが、りんごが便を固まらせる作用があって、お腹にも良いのですりおろしてあげてみて~と言われました!!
なので、トロトロの10倍がゆとりんごのペーストを今朝からあげる予定です。
なかなか良くならなくて、赤ちゃんの下痢は長引くって言われても、ちょっと心配です。
お互い早く治るといいですね(ノ´∀`*)
-
さくら
あら!同じ月齢ですね💕りんごあげたことないので今日やって見ます!いい情報ありがとうございます!^_^ほんと長引きますね、、最近下痢のせいでオムツかぶれをしてしまいオムツ替えのたびに泣きます、、、(;_;)
- 7月8日
-
はとぽっぽ
うちの子もオムツかぶれになっていましたが、小児科でサトウザルベという軟膏をもらい、ガーゼに塗っておしりに貼っていたら、すぐに良くなりましたよ🎵
あとオムツかぶれがひどいうちは、毎回シャワーやたらいにぬるま湯を張って洗い、今はだいぶよくなってきたので&毎回シャワーは大変なので😅、100均で買った油さし?ソースいれ?にぬるま湯を入れて、即席ウォシュレットとして使っています!!- 7月8日
-
さくら
軟膏もらえるんですね(・∀・)!5日から下痢してるのでそろそろ小児科行こうかなぁ、、💦しかも滅多に下痢しない自分も下痢が続いてて、、💦ウイルス系だったら怖いですもんね💦
即席ウォシュレットいいですね!今日100均見てみようかな💕ありがとうございます^_^- 7月9日
さくら
回答いただきありがとうございます!
なるほど!あげるなら消化しやすく、ということですね!トロトロにしたおかゆだけあげてみようかな、、
確かにまだ離乳食始めてない子もいる月齢だし、母乳だけにしても平気ですね^_^!
ありがとうございます!!!